2024年湖南湘江新区面向社会公开招聘中小学、幼儿园教师考核通知

一、考核时间

6月1日(星期六)

7:00-7:30 考生入场,7:30前未进入考点的考生取消考核资格。

二、考核地点

湖南师范大学附属滨江学校

地址:长沙市岳麓区观沙岭街道边洲围路305号(世茂·外滩里对面)


三、考核方式及程序

(一)中小学、幼儿园教师岗位考核方式为试教(音乐、体育、美术、幼儿园教师岗位需进行专业技能展示,专业技能展示占试教成绩10%),试教教科书年级、册数及版本见附件,具体课题将于考核当天现场抽取。

程序如下:

1.备课:时长40分钟。考生按抽签确定的顺序依次进入备课室备课,现场领取试教课题。

2.试教:时长8钟。考生面对考官试教,无学生配合,但教学设计及讲课要求考虑学生因素,教学环节自定,考生不使用多媒体课件。

3.专业技能展示:

美术教师岗位考生在备课前进行专业技能展示人物速写,时长30分钟所需绘画用品自备,现场提供画纸、画板。

音乐、体育、幼儿园教师岗位考生在试教后进行专业技能展示,时长2分钟。内容自定(声乐、器乐类展示无伴奏,舞蹈、体育操类展示考生可自带U盘拷贝MP3格式的伴奏音乐,U盘内除本次展示用音乐外不得存储其他资料,因格式错误等原因造成的不能正常播放等后果由考生自行承担),现场提供音响、钢琴,其他乐器、体育用品自备。

(二)会计岗位考核方式为结构化面试,时长(含阅题、答题)10分钟。

四、计分方式

1.试教(结构化面试)成绩即为考生考核成绩,考核成绩当场公布,成绩保留小数点后两位。考核满分为100分,75分为合格线,低于合格线者不进入体检程序。

2.考生总成绩=笔试成绩×40%+考核成绩×60%。(总成绩四舍五入,保留小数点后两位)

五、考核规则

1.考生准考证、有效居民身份证是考核重要的身份证明。准考证遗失,可5月29日10:00-6月1日7:30登录湖南湘江新区教师招聘系统”重新打印。有效居民身份证遗失只能用带头像户籍证明、有效期内临时身份证代替,其他证件均不能替代使用参加考核。

2.考生不得佩戴首饰和配饰(如胸针、耳环等)参加考核。考生进入候考室前只能携带准考证、本人有效居民身份证其余自带物品存放于工作人员指定处凭准考证、本人有效居民身份证在候考室前门入口处自觉接受工作人员的安全检查后进入候考室。

3.考生进入候考室后请按要求入座并将准考证、有效居民身份证放在课桌的左上方,以便查验。

4.考生按照岗位表顺序分岗位现场抽取考核顺序号

5.考生在工作人员的安排下按考核顺序号依次进入备课室,领取试教课题、备课纸和笔,进行为时40分钟的现场备课。

6.考生备课40分钟后,应立即停止书写,在工作人员的安排下,进入考室进行考核,考核时携带试教课题、备课纸。考核结束后,将试教课题、备课纸交工作人员,到指定休息处候分在领取成绩单之前不得接触本人物品。领取成绩单后,考生应立即携带本人物品离开考点。

7.考生必须自觉维护考核场所的秩序,服从工作人员的管理,不得以任何理由妨碍工作人员履行工作职责,不准吸烟、相互交流、嬉戏打闹、高声喧哗和干扰其他候考人员,未经工作人员允许不得离开候考室、备课室。候考、考核过程中,不得向工作人员和考官透露个人信息,如出现介绍本人姓名、家庭、工作单位等情况的,当场宣布作分处理违规情节严重者,取消考试资格按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理办法》进行处理。涉嫌违法的,报请公安机关依法处理。

8.备课、试教结构化面试时间以考室内计时器计时为准。

其他事项

1.请各位考生合理安排好各项事宜,预留一天的时间参加考核。下午进行考核的考生由考点责安排午餐

2.考点内和考点周边不能停车,请考生提前查询考点位置和乘车路线,以便考核当天按时到达,建议乘坐公共交通工具出行。

附件:2024年湖南湘江新区面向社会公开招聘中小学、幼儿园教师考核教材版本

湖南湘江新区管理委员会教育局

2024529   

扫一扫在手机打开