首页 > 信息公开 > 通知公告

岳麓区2018年第一季度物业服务质量考核情况通报

来源:住建局 时间:2018年05月02日

  根据《岳麓区物业小区物业服务质量考核排名实施方案》(岳住建发〔2017〕28号),岳麓区2018年第一季度物业小区物业服务质量考核工作已完成,现将考核情况通报如下:

  一、考核中主要存在的问题

  此次考核由各街道物管办工作人员和物业专职社工按照相应的标准和要求,采取实地检查考核对14个街道内220个物业小区进行了现场检查评定。主要存在的问题:

  (一)道路及共用设施设备管理方面:部分物业小区内消防通道不畅通,消防器材缺失;供电、供水各项资料不完整,设施设备维护保养计划不完整。

  (二)安防管理方面:部分物业小区监控系统运行不完善;未实行大件物品放行制度;楼道堆物未及时清理,楼顶公共平台有种菜现象。

  (三)环境绿化方面:部分物业小区垃圾清运不及时,垃圾桶周围脏、乱;室内外公共区域保洁不到位,公共区域杂物多;小区草坪有裸露现象,绿化带内有白色垃圾。

  (四)客服服务方面:部分物业小区的客服服务中心物品摆放不规范,物业工作人员着装不统一,未挂牌上岗。

  二、考核成绩及排名

  为了体现公平、公正,此次排名以街道为单位,成绩由高到低排序。根据考核结果,物业管理相对好的物业公司有午越物业管理有限公司长沙分公司(振业城)、湖南惠天然物业管理有限公司长沙分公司(梅岭国际)、金碧物业有限公司长沙分公司(恒大御景湾)等。物业管理差的是:株树桥物业(麓山雅苑小区)、望兴物业(望新景园)、长沙湘鸿物业管理有限公司(恒万西溪里)。

  三、考核排名情况查询

  物业服务企业排名情况、具体分值、扣分原因已在岳麓区住房和城乡建设局网站(http://www.yuelu.gov.cn/zjj/)和微信公众号“岳麓住建”上公布,希望此次考核能够引起岳麓区各物业企业的重视,请各街道、物业专职社工做好常态督查,定期复查。区住建局根据各街道报送情况,将考核排名情况和整改情况向社会予以公布,排名结果纳入对行业的评先评优以及企业诚信等级的认定。

  请各物业企业按照考核标准及时整改,确保物业管理服务到位,营造和谐文明的居住环境。

  附:岳麓区2018年第一季度物业服务质量考核情况汇总表

  长沙市岳麓区住房和城乡建设局

  2018年5月2日

  附表:5.2 岳麓区2018年第一季度物业服务质量考核情况汇总.xlsx

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号