首页 > 信息公开 > 通知公告

岳麓区2017年10月份物业服务质量考核情况通报

来源:住建局 时间:2017年11月06日

  根据《岳麓区物业小区物业服务质量考核排名实施方案》(岳住建发〔2017〕28号),岳麓区10月份的物业小区物业服务质量考核工作已完成,现将考核情况通报如下:

    一、考核人员此次考核由各街道物管办工作人员和物业服务专职社工按照相应的标准和要求,采取实地检查考核对14个街道内 63个物业小区进行了现场检查评定。

    二、考核中发现的问题各街道检查中发现存在以下突出的问题:   

    (一)环境卫生方面:部分物业小区垃圾清运不及时,垃圾桶周围脏、乱;室内外公共区域保洁不到位,部分小区地面有明显白色垃圾;公共区域杂物多,楼道有被占用现象。

    (二)绿化管理方面:部分小区绿篱、树木有枯枝;大部分小区草坪有裸露的黄土。

    (三)安防管理方面:个别小区的电梯年检标识缺失,应急对讲不通畅;部分小区消防器材缺失;天台有种菜现象。

    三、考核成绩及排名运用为了体现公平、公正,此次排名以街道为单位,成绩由高到低排序。根据此次街道考核,请各服务企业按照扣分原因逐条整改,同时住建局将对湖南金峰物业管理有限公司(沐春园)、株树桥物业(麓山雅苑小区)、广州利海酒店物业管理有限公司长沙分公司(米兰春天)、五星博威物业管理有限公司(科教新村)和望兴物业(望新嘉年华)等排名末位的物业项目负责人进行约谈。 

    四、考核排名情况查询物业服务企业排名情况、具体分值、扣分原因已在岳麓区住房和城乡建设局网站(http://www.yuelu.gov.cn/zjj/)和微信公众号“岳麓住建”上公布,请各物业企业参照考核标准及时整改。

    考核只是一种手段,并不是最终目的,希望各小区严格按照2017年岳麓区物业服务质量考核评分标准执行,加强整改力度,全面提升岳麓区物业管理水平,营造和谐文明的居住环境。

附件:

物业小区物业服务质量考核情况汇总.xls

岳麓区2017年10月物业企业服务质量考核通报情况1.zip

岳麓区2017年10月物业企业服务质量考核通报情况2.zip

岳麓区2017年10月物业企业服务质量考核通报情况3.zip

岳麓区2017年10月物业企业服务质量考核通报情况4.zip

 长沙市岳麓区住房和城乡建设局

2017年11月6日

  

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号