首页 > 信息公开 > 通知公告

岳麓区2017年9月份物业服务质量考核情况通报

来源:住建局 时间:2017年10月10日

  根据《岳麓区物业小区物业服务质量考核排名实施方案》(岳住建发〔2017〕28号),岳麓区住建局对全区物业小区进行了2017年九月份的物业服务质量考核,现将考核情况通报如下:

  一、考核中主要存在的问题

  区住建局分成三个考核小组,会同各街道物管办工作人员、物业服务专职社工按照相应的标准和要求,采取实地检查考核对11个街道内23个物业小区进行了现场检查评定。主要存在的问题:

  (一)道路及共用设施设备管理方面,小区内消防通道不畅通,供电、供水各项资料不完整,设施设备维护保养计划不完整,消防器材缺失严重。

  (二)安防管理方面,物业小区监控系统运行不完善,监控不可查阅15天内的监控视频,共用楼顶平台有种菜现象。

  (三)环境卫生和绿化管理方面,部分物业小区垃圾清运不及时,室内外公共区域保洁不到位,公共区域杂物多,小区绿篱、树木有枯枝。

  (四)客服服务方面,部分物业小区的客户服务中心物品摆放不规范,物业工作人员着装不统一,未挂牌上岗。

  二、考核成绩及排名

  根据考核结果,排名前三的物业公司分别为深圳市午越物业管理有限公司长沙分公司(振业城)、长沙市万科金域滨江物业中心(万科金域滨江)、长沙市万科物业服务有限工体金域百汇苑分公司(万科金域国际)。排名靠后的五名物业公司分别为:第19名长沙必达物业管理有限公司(江滨家园)、第20名长沙市观澜湖物业服务有限公司(曙光泊岸)、第21名长沙高明物业管理有限公司(景芳公寓、金星公寓)、第22名长沙市瑞通物业管理有限公司(龙王港小区)、第23名湖南正龙物业管理有限公司(钰龙天下)。

  三、考核排名结果运用

  希望排名靠前的物业企业再接再厉,继续创造更优质的物业服务水平,同时住建局将对本月排名后五名的物业企业负责人进行约谈。物业服务企业排名情况、具体分值、扣分原因已在岳麓区住房和城乡建设局网站(http://www.yuelu.gov.cn/zjj/)和微信公众号“岳麓住建”上公布,请各物业企业参照考核标准及时整改。

  为了形成服务规范、管理有序、和谐文明的长效考核机制,希望此次考核能够引起岳麓区所有物业小区的重视,严格按照2017年岳麓区物业服务质量考核评分标准执行。

  附:岳麓区2017年9月份物业服务质量考核情况通报.zip

  

  

  

  

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号