首页 > 信息公开 > 工作动态

小区的一天(2018年6月19日)

来源:住建局 时间:2018年06月19日

  ◇ 宜居岳麓 ◇

  物业人现已成为现代城市发展和建设中不可缺少的一道风景线,他们为幸福健康文明的小区默默增添靓丽光彩。在长房•时代城小区,有这样一群人,他们以专业提供服务,贴心呵护生活,匠造小区美好时光。

  【暖心服务,成就美好生活】

  ♡本月在园区北门中心广场开展“爱心直通车”活动,帮助业主修补鞋子98双、缝补衣物156件、理发42人、磨刀75把,让每位业主都能感受到“家”的归属,更在现场和微信平台收获业主的一致好评与感谢。

  ♡楼顶新增晾衣绳,安装、抹灰、加固共计17根,方便业主们天晴晾晒衣服被褥。

  ♡时代城物业小伙伴创意井盖涂鸦、美化井盖,给小区增添乐趣,同时提醒大家注意井盖安全。

  ♡为提高客服人员服务素质和水平,规范内部管理,增强员工职责心和工作效率,本月时代城物业共组织2次培训,重点讲解员工服务管理工作,加强了客服员语言、礼节、沟通及处理问题的技巧,提高了客服员的服务素质。

  ♡小区客服管家定期巡查单元门禁,确保设施设备运行正常,并呼吁亲爱的业主们爱护公共设施,与物业共同维护小区环境。

  【严苛标准,以专业提供服务】

  ▽针对入夏后电梯机房对环境温度的要求,为提高电梯安全运行,进行了电梯机房的保养工作。同时督促维修单位提高维修保养水平,并做好定期的月度电梯保养维护。

  ▽完成了一期园区防腐木维修更换及刷漆保养,延长了木桥的使用寿命。一条红色的木桥走廊焕然一新,为小区增添光彩。

  ▽对园区路面开裂、凸出、松动的地砖采取“发现一例维修一例”的及时处理措施。

  ▽楼栋管家对楼栋外墙渗水维修情况继续跟进,对有渗水的及时和开发商施工队联系,跟进渗水维修,对室内需做内墙恢复的业户已经完成16户,此工作得到了大部分业主的充分肯定。

  ▽完成了园区电梯五方无线对讲检修改造,对故障电梯进行了及时维修更换,保证乘客被困时可以进行紧急救援呼叫。

  ▽对应急灯、疏散指示灯进行了保养,确保运行良好。发现有问题的照明灯具8盏,已全部更换完成。

  ▽本月园区的设施设备保养情况已经全部完成,目前处于良好的工作状态。地下室不锈钢门禁维修加固。

  ▽其他不计大小维修完成共计152起。

  【执勤安保,呵护业主安全】

  ▽秩序部积极开展消防安全学习和消防预案演练共计1次,定期对保安人员进行职业安全和工作技能培训共计4次,全面提高安全管理工作的质量。

  ▽定期对空置房进行巡查,确保空置房的安全、整洁与干净。本月累计巡查空置房58户。

  ▽园区张贴严禁戏水及社区公共文明引导提示,创造良好的文明社区。

  ▽对小区中心广场及园区梯面、台阶、绿化坛周边重新刷黄色警示线,进行安全提示。

  ▽维护园区内公共安全和治安秩序,对爬树采摘杨梅的人员劝阻共计29列。

  ▽协调其他部门共同对各楼层管道井杂物进行清理,消除安全隐患。

  ▽检查楼栋内消防设施、器材的使用情况,其中发现灭火器漏粉共计1罐。经过排查系灭火器头与阀体连接部分泄漏,及时进行了更换,其它均能在工作中保证其能发挥预定的使用效果。

  ▽为了确保小区消防通道畅通,保安人员将错位的隔离墩及时恢复到原位置。

  ▽为规范停车秩序,对停在消防通道、单元门前或者妨碍通行的车辆进行锁车。秩序员每日对小区的公共区域进行巡查,加强安全管理。

  【认真保洁员,不放过一个角落】

  ↓对园区“楼顶菜地”进行了泥土卸载减负,以减少大楼的安全隐患,给大家一个美好环境,现1栋至17栋已全部清理完毕。

  ↓全面冲洗了园区大小水池及排水沟,并进行了蓄水后撒药消毒,提升小区环境品质。

  ↓对灌木丛进行修剪、除草、补种绿化苗已经全部完成。其中补种绿化小树苗共计260株。

  ↓完成了果树和绿化张贴的文明引导温馨提示,共计68张。

  ↓保洁人员擦洗了各自区域大厅的玻璃大门及装饰幕墙,打扫楼层卫生,保持了楼栋卫生洁净度。同时为保证卫生质量,加强了保洁巡查清洁频率。

  ↓完成对园区公共区域卫生日常维护工作,完成小区生活垃圾和建筑垃圾的清运工作。

  ↓完成楼栋外围地面冲刷工作、落叶清理及雨水沟冲洗,完成了一期、二期车场每月8次的清洗工作。

  ↓配合工程部对设备机房进行除尘清洁保养。(撰稿人:邹连芳 审稿人:付烈山)

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号