首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区住建局召开信访及热线工作会议

来源:住建局 时间:2018年06月15日

  

  2018年6月12日上午,岳麓区住房和城乡建设局召开了信访及热线工作会议,会议由局党组书记、局长杨军主持,副局长杨映红、朱潇健、付烈山及物监科、产权科、质安站、热线办全体工作人员参加了会议。

  会上,热线办主任刘奇勇首先对上半年以来“12345”投诉、省长信箱、市长信箱、区长信箱及红网问政等工作情况进行了总结,并对热线办成立以来开展的系列工作进行了详细汇报。副局长杨映红、朱潇健、付烈山在会上对热线办理工作取得的成绩给予充分肯定,并客观分析了工作中存在的问题和不足。

  杨军局长指出,要在肯定成绩的同时正视问题,增强工作责任感,根据实际工作需要,加大对重大问题的研究力度,强化办理力量,夯实办理工作根基,真正把群众的事情办实办好,并就做好今后热线工作提出了三点意见:

  一、充分肯定工作成绩。开展工作思路清晰,职权边界划分清楚,热线工作处置规范、矛盾纠纷调解有力、工单办结效率提高。

  二、认清存在的问题。必须正视深入调查、正视群众工作、正视见面回访、正视文字把关、正视形成闭环。希望各科室注重办事质量、落实责任,坚决杜绝驳回、超期办理工单现象。

  三、做好后段工作部署。1、加强流程梳理,规范工单办结:做到按时收件、及时受理、认真调查、严格审查、处罚有力、执行到位;2、加强痕迹管理,对重大投诉实行交办制、台账制、消号制、通报制。实行“一单四制”运行常态化,规范化,高效化;3、加强调查研究,明确物业公司责任清单,做好源头分流,进一步厘清职能职责;4、加强调度统筹,要求整合资源、协调各方、树立权威、加强执法、加强矛盾调处。做到学会群众语言、理透群众心声,做细群众工作,赢得群众满意。 (撰稿人:矣晓芬 审稿人:付烈山)

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号