首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区业主投诉、建议又有新渠道、新方法啦!

来源:住建局 时间:2018年05月22日

  为积极响应长沙市委市政府20号文件精神,营造和谐文明的小区环境,有效解决当前物业管理中的热点难点问题,2017年7月--12月期间基于互联网+的“文明社区”物业管理智慧政务平台项目在岳麓区成功完成试点。试点结束后,经过多次方案探讨、技术会审,为探索更多小区物业管理事务矛盾、问题的优质解决方案,岳麓区住建局于2018年5月上线微信公众号【业主服务】板块。

  

  在【岳麓住建】微信公众号子菜单“监督曝光”栏目中可以找到【业主服务】点击进入后,业主们即可向住建信箱提交投诉、建议,同时也可以下载查阅自己小区的维修基金申报进度。

  

  岳麓区住建局已出台专门针对该平台收悉投诉建议的迅速处理方案,同时也会有专业的律师、行业服务导师团队在后台为小区业主们答疑解惑,欢迎大家通过【岳麓住建】微信公众号向我们提交相关建议、投诉。(撰稿人:邹连芳 审稿人:付烈山)

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号