首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区建筑行业开展钢筋工技能竞赛活动

来源:住建局 时间:2018年05月11日

  2018年5月10日上午,由岳麓区总工会、岳麓区住房和城乡建设局、岳麓区建筑行业工会联合会、岳麓区建筑业协会共同主办,湖南省西湖建筑集团有限公司承办的钢筋工职业技能竞赛在岳麓区地宝大厦建筑工地顺利开展。长沙市总工会领导朱余华,岳麓区政府副调研员、区总工会主席华良,岳麓区住房和城乡建设局副局长、岳麓区建筑行业工会主席杨映红出席了开幕仪式。

  市总工会领导朱余华指出,建筑工人是城市建设的有功之臣,今天的竞赛是围绕“当好主力军、建功十三五”为主题的职工技术创新活动而开展的一场重头戏。目的是为了进一步提高建筑行业职工的整体素质,展现建筑工人的风采,突出技术创新,不断增强广大职工的竞争能力、创新能力和创造能力,以劳动竞赛技能比武引领职工奋力国家中心城市建设。希望选手和企业之间通过竞赛活动,加强交流学习和互动,以此次竞赛为契机,把行业管理、建筑质量和建筑安全工作提升到更高的水平。

(参赛选手进行柱内环箍制作)

(参赛选手进行箍筋绑扎)

  此次竞赛有湖南省西湖建筑集团有限公司、湖南省西城建设有限公司、湖南省格塘建筑工程有限公司等16家建筑企业积极报名参与,16名选手经过激烈的比拼后,湖南省格塘建筑工程有限公司的参赛代表曾庆文与湖南省西湖建筑集团有限公司的参赛代表罗南贵并列第一名,湖南省西城建设有限公司的参赛代表李治安和湖南金湘建设集团有限公司的参赛代表罗锦飞并列第二名、湖南湘荣建筑工程有限公司的参赛代表李雄辉和湖南兆鑫建设有限公司的参赛代表张自成并列第三名。湖南省西湖建筑集团有限公司、湖南省西城建设有限公司、湖南林一建筑劳务有限公司获得优秀组织奖。比赛活动充分体现了“互学、赶超、争先”的比拼精神,更充分体现了“友谊第一、比赛第二、重在参与”的竞技精神。比赛活动结束前,现场举行了颁奖仪式,为获奖选手和企业颁发奖金、荣誉证书和奖牌,并合影留念。

  此次比赛活动不仅是建筑行业建筑工人岗位练兵、交流经验的平台,更是在高技能人才培养、选拔和激励方面起到了积极的引导作用,营造了崇尚技能、尊重劳动、关爱技能人才的良好氛围,激发了岳麓区建筑业从业人员努力学习、提高技能、立足岗位创先争优的积极性。(撰稿人:曹宇 审稿人:杨映红)

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号