首页 > 信息公开 > 工作动态

咸嘉湖街道物管办开展业主委员会工作指导培训

来源:住建局 时间:2018年05月03日

  为全面推进业主委员会组建工作,强化小区业主委员会群众组织的功能作用,2018年4月26日下午,岳麓区咸嘉湖街道举办了“物业管理工作培训会”,邀请区住建局物监科科长陈艳及潇湘社王崇连、欧海亮两位老师,为包括街道全体干部、咸嘉湖街道下辖各社区工作人员、社工、居民代表在内的学员,讲了一堂形象具体的课。

  培训会由咸嘉湖街道办事处副主任何鑫华同志主持。何主任高度肯定了本次培训的意义,要求全体学员认真对待,认真学习,认真总结,将所思所学所得,运用到实践中去。

  岳麓区住建局物监科陈艳科长向全体学员传达了市委市政府“二十号文件”精神,呼吁街道、社区从更高、更广的维度来看待物业管理工作,将物业管理的效果与人民群众获得感、幸福感联系起来,与中央及省市区“最多只跑一趟”的工作安排联系起来。

  接下来,潇湘社欧海亮老师为大家详细讲解了业主大会发起及成立流程。从成立业主大会、选举业主委员会的意义,到具体的步骤、流程及注意事项,欧老师的讲解,深入浅出,有理有节,会场上响起学员的阵阵掌声。

  培训会的最后环节,是互动答疑。学员们就日常工作中所遇到的小区治理、社区治理、物业管理疑难问题,与陈艳科长、王崇连老师、欧海亮老师展开了面对面的交流。

  培训会持续了三个小时,学员们纷纷表示,这样的培训应该多举办。岳麓区各街道将陆续开展物业管理工作培训,而咸嘉湖街道“打响了当头炮”!(撰稿人:邹连芳 审稿人:付烈山)

主办单位:岳麓区住房和城乡建设局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999208 | 传真:0731-82286760 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 备案许可证编号:湘ICP备06002158号