首页 > 办事服务 > 办事指南

信访科工作流程

来源: 时间:2015年06月20日

  一、拆迁区域户口迁入流程

  为了规范我区征地拆迁安置期间农民户口迁移的办理,在国土局发布土地预征收公告之日至项目实施公告规定期限内,因出生、婚嫁、复原退伍、大学生回原籍、刑满释放等情形确需入户或分户的按以下流程

  (一)申请人提出申请及相关材料;

  (二)迁入地的集体经济组织成员大会或成员代表大会讨论通过;

  (三)迁入地的村民小组、村委会、当地派出所、街道(乡、镇)签署意见并盖章;

  (四)街道(乡、镇)将审批表及相关材料(需附村民代表大会决议)报至我征地办审核;

  (五)征地办审核通过后,将审批材料交市、区公安部门审核办理。

  二、征地办信访工作流程

  为了保障信访人的合法权益,维护信访秩序、切实有效地解决信访问题。根据行政法律、法规,结合拆迁工作实际,制定本流程:

  (一)对所有来访者,接待人员都应进行来访登记,核对来访者的身份证或其他有效证件,应登记以下内容:来访者的基本情况(包括:姓名、年龄、民族、住址、联系方式、事发地、职业或单位),反应的主要问题和要求。

  (二)接待人员要耐心听取来访人的陈述,详细询问有关情况,并记录以下内容:来访的主要情节和要求;来访人以往的信访和处理情况;来访人的异常、过激言行;沟通以及研究来访问题的情况等。

  (三)接访工作人员听取上访者陈述后,向来访者所在街道(乡、镇)及涉及的相关部门了解情况,对反应的一般政策问题,当场进行答复解决;对反应复杂问题,调查落实后答复;对反应的不属实的问题,说服教育。

  (四)办理情况及处理意见有接访员以书面形式反馈信访人。

  咨询电话:88999872

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号