首页 > 信息公开 > 工作动态

夏日炎热 防火保安全--征地办网格长开展废品收购站安全检查

来源:征地办 时间:2018年07月04日

  为消除网格内潜在安全隐患,杜绝火灾隐患,预防火灾事故发生。2018年6月28日下午,岳麓区征地办网格长在天顶街道永恒社区工作人员的陪同下,顶着烈日,对辖区废品收购站开展安全生产大检查。

  在永安小区的废品收购站,网格长黄海会同社区工作人员针对废品收购站易燃物多、消防工作基础差的特点,重点检查了废品收购站人员对消防器材、基本救火常识的熟练操作程度,重点检查了废旧回收站内的各种消防器材有无过期等情况,并现场演示了灭火器的正确使用方法。针对检查中发现的问题,责令其限期整改,并向废品收购站业主宣传了国家法规政策,要求其认真遵守各项规定制度,做好废品收购登记,严禁出现收购不明来历废品,时刻提高警惕,遇到可疑物品坚决不予收购并及时向派出所汇报情况,排除场所存在的安全隐患,及时消除了收购站不安全因素,确保不发生火灾及人员伤亡事故,有效的加强了网格内废旧回收行业的安全。

  通过此次检查,有效提高了废品收购站经营者的安全意识,确保了网格内易燃易爆生产企业的安全可控,从源头上排除隐患,有力地维护了辖区消防安全形势和安全生产秩序,为构建和谐、平安社区创造良好的社会氛围。(撰稿人:王朵;审稿人:代惠琼)

  

  

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号