首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区征地办做好2018年资产清查工作

来源:征地办 时间:2018年06月09日

  为全面规范行政事业单位国有资产管理,真实反映单位的资产及财务状况,切实加强国有资产管理监督,2018年5月下旬,根据工作安排,经过各科室的密切配合,岳麓区征地办开展2018年度资产清查工作,目前已全面完成。

  本次清查工作以2018年5月31日为清查基准。对照2017年度资产清查表,截至目前,新增固定资产7.91万元,全部按程序办理政府采购;减少固定资产23.28万元,其中:资产调拨18.34万元、资产核销4.94万元;已达到报废年限、且无使用价值待处理资产6.57万元;无已购入暂未办理相关手续的资产。

  通过本次资产清查,达到了三个效果:一是进一步增强了资产管理意识,按照“谁使用、谁负责”的原则,强化了全体人员资产维护和管理的责任意识。二是夯实资产管理工作的基础,提供了信息支撑,真正建立实物资产管理。三是真实反映单位资产和财务状况,对单位的实物和财务账面资产作了认真的清点和清理,摸清了家底,全面掌握了资产使用状态,为资产得到有效利用奠定了工作基础。(撰稿人:刘瑾佳;审稿人:李敏)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号