首页 > 信息公开 > 工作动态

加强财务培训 精准服务保障——岳麓区征地办组织财会人员培训

来源:征地办 时间:2018年05月21日

  2018年4月-5月上旬,为做好财会人员继续教育工作,增强继续教育培训的针对性和有效性,岳麓区征地办组织开展会计人员继续教育。此次培训以网络培训形式为主,培训内容以现行会计准则、制度、政策、法规为基础,按照适用有效、按需施教的原则,分类别、分层次地进行。岳麓区征地办财会人员按时培训,开展研讨,交流学习心得。培训前,征地办还召开专题会议,统一财务思想,强化财务精准服务保障意识,取得了很好的效果。

  此次培训是根据《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》等相关规定而开展。通过培训,财会人员深刻意识到作为新型社会会计人员,会计职能也在不断发生变化,不再停留在简单的会计、记账阶段,而是要参与到事前预测、事中监督、事后核算的全面会计管理中。征地办要求财会人员不仅要有扎实的会计理论知识,还要知晓单位业务管理的知识层面。财会人员在学习交流中表示在今后的工作中要继续开拓思路,积极进取,更加精确、精准、精细地服务财务工作,推动征地办会计管理工作再上新的台阶。(撰稿人:刘瑾佳;审稿人:李敏)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号