首页 > 信息公开 > 工作动态

重举措,强作风,高效快速完成资金拨付

来源:征地办 时间:2018年04月26日

  ——征地办全力保障后湖片区门店关停资金发放工作

  2018年4月9日下午2点,岳麓区征地办接到后湖片区综合整治征拆建设指挥部点对点资金拨付“紧急任务”——急需在10日上午前拨付该片区一百余户门店关停资金,此时距离银行下班仅剩下短短的三个小时。征地办财务科经过快速协调、有效调度,在不到24个小时,百余份存单便顺利交到了后湖片区指挥部相关负责人手中,保证了门店关停,拆迁项目顺利进行。

  为保证按时完成此项重要任务,征地办财务科有序铺排工作:首先,在项目走资金拨付流程时同步与银行方面沟通,告知需开具存单的具体细节及时间要求,督促其做好准备;资金拨付资料收齐后,由点对点拨付专员和出纳一起核对资料信息,确保相关数据无误;并实时了解银行开具存单的进度;全办保障项目服务,征地办十余人分工负责,加强协调沟通,相关人员彻夜加班,终于完成了此项艰巨工作。

  2018年以来,点对点资金拨付更为规范和灵活,征地办统一给银行去函,要求其进一步提高服务;建立点对点资金拨付工作交流群,由街道提前一周报备资金拨付情况,便于征地办及时掌握信息动态,化被动为主动,更好地统筹安排各街道点对点资金拨付工作。此次高效快速完成资金拨付任务充分体现了征地办加强资金管理,考核银行支付效率重要举措推进的效果,也充分体现了征地办面对重点难点问题,敢打必胜的工作作风,为保障拆迁群众的合法利益提供了最坚实的后盾。(撰稿人:唐慧琳;审稿人:李敏)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号