首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区征地办正式启用长沙市行政事业单位资产管理信息系统

来源:征地办 时间:2018年03月06日

  为加强行政事业单位国有资产信息化管理,实现对资产的动态监管,按照财政部门统一部署,岳麓区从2018年起,开始在所有行政事业单位正式启用长沙市行政事业单位资产管理信息系统。

  资产管理信息系统,是实现行政事业单位国有资产动态化、信息化、规范化管理的必备工具,是推进财政科学化、精细化管理的基本要求,编制年度新增资产配制预算的重要支撑,有利于实现资产管理与预算管理相结合,保证账实相符、帐卡相符、账账相符,是提高资产管理效率、降低管理成本的重要手段,部门单位报送行政事业单位国有资产统计报告的信息基础。前期,区财政局对固定资产数据进行收集、审核并录入系统,征地办安排专人认真学习系统使用手册并参加培训。征地办认真组织数据复核、系统环境配置等,经过多次测试无误后,于2018年2月28日正式启用长沙市行政事业单位资产管理信息系统,资产管理工作正式迈入信息化时代,资产管理水平得到跃升。(撰稿人:刘瑾佳;审稿人:李敏)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号