首页 > 信息公开 > 工作动态

不忘初心,牢记使命——岳麓区征地办学习贯彻党的十九大精神

来源:征地办 时间:2017年11月14日

  2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。为深入贯彻落实党的十九大精神,10月31日,岳麓区征地办召开全体党员会议,传达学习党的十九大精神。

  会上,党组书记黄硕向大家传达了十八届中央委员会的报告——《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、十八届中央纪律检查委员会的工作报告、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,并带领大家一同学习了新修改的《中国共产党章程》。对学习贯彻十九大精神提出了具体的要求:一是扎扎实实学,确保入心入脑。全体党员要深刻学习、领会党的十九大精神,通过个人自学、集体学习等方式,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习、贯彻工作,确保真学、真懂。二是理论联系实际,抓好学做结合。坚持以党的十九大精神为指引,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,扎实抓好集体土地拆迁工作。

  当前,征地拆迁工作是岳麓区的中心工作,为更好地推动岳麓区集体土地拆迁工作的发展,将岳麓区建设为长沙“西引擎 西高地”,征地办作为岳麓区集体土地拆迁的火车头,将继续充分发挥组织、协调、监督、管理职能,以党的十九大精神为指导,扎扎实实抓好各项工作。一是抓好组织队伍建设。深入开展“两学一做”学习教育和“主题党日”活动,深入学习贯彻党的十九大精神和党章党规。坚持以各种活动为载体,以业务提升为出发点,积极组织开展丰富多彩、健康有益的干部职工活动,培育高素质、精业务、打胜仗的拆迁干部队伍。坚持以党建工作为引领,以提升组织力为重点加强组织建设,切实把党组织建成坚强的战斗堡垒。二是抓好纪律作风建设。严格贯彻落实中央八项规定精神,扎实开展党风廉政宣传教育,重点加强党内法规教育,抓好党纪条规、落实“两个责任”的学习。同时,加强日常作风监督检查,重点整治违规收送红包礼金、公款吃喝等陋习,确保拆迁工作阳光透明,打造风清气正队伍。三是抓好拆迁业务工作。集体土地拆迁项目严格按照“一线服务、两级联审、三榜公示、四月签约腾房、五月结算交地”的工作模式推动。通过严格政策、严格程序、严格管理、严肃纪律,抓好项目拆迁扫尾和新项目启动,实现依法拆迁、阳光拆迁、精细拆迁、和谐拆迁。(撰稿人:唐赪子;审稿人:黄硕)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号