首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市委政研室调研岳麓区征地拆迁工作

来源:征地办 时间:2017年11月02日

  2017年10月16日下午,长沙市委政研室副主任周敏、市委政研室副调研员周佐武等一行赴岳麓区征地办调研征地拆迁工作,岳麓区征地办主任黄硕及相关分管领导详细汇报了岳麓区集体土地拆迁情况,介绍了成功的经验做法。

  调研会议上,黄硕主任对当前征地拆迁工作的形势进行了分析,对岳麓区项目拆迁基本情况,征地拆迁工作存在的困难和问题以及进一步加强我市征地拆迁工作的建议进行了详细汇报,市委政研室对征地办的征地拆迁工作给予充分肯定,岳麓区集体土地拆迁任务与内五区相比量最大,拆迁建设最为重要,形势最艰难,但岳麓区的拆迁干部队伍对政策最有感知力,当前的拆迁成绩最优异。岳麓区“6·30”新规全面践行阳光拆迁,通过合理促进了合法,公示促进了公平,减法促进了“加法”,服务促进了拆迁户“服行”。希望征地办严格按照“6·30”拆迁新规,通过规范程序、公平公开、阳光操作,坚守政策底线,继续赢得老百姓的支持,进一步推动征地拆迁工作。

  “6·30”以来,征地办严格按照“一线服务、两级联审、三榜公示、四月签约腾房、五月结算交地”的思路,规范操作程序,按照流程抓好管理和调度,把控时序安排和时间节点狠抓落实,倒逼工作进度,确保征地工作任务在规定的时间节点内完成,实现了“零投诉”、“零上访”、“零事故”、“零违纪”的拆迁成绩。2017年,坪塘街道6个项目同步启动签约,1163亩征地任务全部按时完成,240户私房在第一奖励期内全面签约清零;洋湖街道的8个项目,征地办等区直部门联合街道、指挥部按照区委政府的统一部署,团结一心、攻坚克难,项目所涉及的190户私房、10家企业全部在第一奖励期内实现签约;学士街道18个项目全部启动签约,12个项目已签约清零;其他项目均有序启动签约。下步,征地办将进一步严格政策、严格程序、严格管理、严肃纪律,为今年的拆迁安置工作,做出新的贡献。(撰稿人:李琴;审稿人:黄硕)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号