首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区召开2018年度部门预算编制工作动员及培训会

来源:征地办 时间:2017年10月22日

  2017年10月13日,岳麓区召开2018年度部门预算编制工作动员及培训会,会议就2018年岳麓区部门预算编制工作进行了部署。区委常委、常务副区长蔡锋出席。区直机关各预算单位分管财务负责人及财务人员(预算编制人员)、各街道(镇)分管财务负责人及预算编制人员参加会议。

  会后,征地办参会人员在部门会议上传达了此次会议精神,对2018年部门预算编制工作进行了布置,特别对2018年预算编制的注意事项、编制范围、编报时间安排作了详细的要求,要提早做好前期准备工作,在总结以往预算编制工作基础上,进一步规范操作流程,完善财政综合管理信息系统资料,充分利用信息化技术,积极开展部门预算编制。

  征地办负责人黄硕同志要求,在当前形势下,要对岳麓区预算收支水平保持清醒认识,正视预算编制的重要性,提高预算编制的前瞻性和准确性;要贯彻落实区委区政府勤俭节约要求,持续树立过“紧日子”的思想,严格控制“三公”经费、培训费和会议费等一般性支出,切实降低行政运行成本。

  财务科预算编制要按照《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》和省市要求,坚持“完整性、公开性、合法性”原则,规范预算管理,按照时间节点稳妥、有序完成2018年预算编制工作。(撰稿人:刘瑾佳;审稿人:黄硕)

主办单位:长沙市岳麓区征地办公室 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-85466287 | 传真:0731-88715287 联系地址:长沙市岳麓区岳麓大道389号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号