当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

2017年工作计划

  2017年,我办将全面贯彻落实省市有关会议及区两会精神,以加快推进“三融共进”,着力实现“五化同步”为指导,在理清体制机制上下功夫,在推进创新转型上做文章,在凝聚产业发展力量上求突破,扎实开展“六个一主题行动”,力争2017年引进区域性总部30家,楼宇企业500家,去化商务楼宇存量40万平米以上。

  (一)建立一套体系:即岳麓区楼宇服务体系。按照上下联动、软硬并进的工作思路,突出抓好:建立楼宇服务体系机制;完善楼宇招商政策体系;培育特色楼宇及亿元楼宇;建设楼宇服务工作站点以及楼宇服务平台;实现楼宇服务标准化、效能化、智能化。力争在2017年年初时,构建起机制健全、流程规范、内容翔实、操作方便、涵盖全面的楼宇服务体系,为全区商务楼宇二次招商提供操作蓝本。

  (二)开展一次调研:即楼宇招商及产业政策综合调研。对全区所有已建、在建和待建商务楼宇以及全区已引进企业进行全面摸排,建立档册;对全区产业招商政策进行纵横向对比研究,在与其他区县的对比中分析自身的优势和存在的不足,形成专题调研报告,供区委、区政府决策参考。同时,对全区二次招商情况进行宏观调研分析,查找问题所在,有针对性地提出解决意见建议。

  (三)抓好一个平台:即全区商务经济信息服务平台。完善平台模块,召开动员培训会议,在全区各街道、镇全面开始运行,在实践中不断完善平台功能,使其成为全区对外推介、对内交流的重要载体;整合商务楼宇及入驻企业资源,成立商务楼宇运营联盟及总部企业家协会,开启以商招商新模式,确保商务楼宇招商提前介入、规范运营。

  (四)搞好一个点位:即驻广招商工作办公室。签订合作协议、制定考核办法、明确补贴待遇、设定工作目标,建立工作制度。同时,拓宽视野,延伸触角,积极与其他协会、商会以及周边城市各类组织建立广泛联系,构建驻外招商网,多渠道获取招商信息资源。力争全年引进1-2个世界500强,国内500强,中央企业,行业100强企业;引进一批达到一定规模的综合型总部企业。

  (五)打造一批站点:即以河西王府井试点推进的商务楼宇一楼一站建设。借力借势湘江新区,借助广州总部经济协会,突出抓好王府井商务楼宇经济服务中心建设,通过搭建平台、跟进服务、健全机制,将其打造成为服务楼宇企业的示范点和聚集地;在试点基础上,对各街道所有特色楼宇进行推广,建立起全区一楼一站、一楼一品的工作格局。

  (六)开展一批活动:即围绕全区功能布局及主导产业,组织开展系列主题宣传推介、分享交流活动。全年至少组织不少于2次大型宣传推介、项目对接、论坛峰会或分享交流等活动。每个月组织不少于1次主题推介活动,充分向外宣传岳麓区域价值,扩大岳麓影响,构建岳麓形象。

岳麓区服务总部经济发展办公室

2017年1月20日

主办单位:岳麓区服务总部经济发展办公室 地址:长沙市岳麓区金星北路517号10栋304 联系电话:0731-88999950 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司