当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

“2016产业发展年”楼宇和总部经济工作计划

  2016年,按照区委提出的“产业发展年”和区委常委会议的工作要求,结合当前国内外经济形势和我区产业发展面临的机遇与挑战,我办继续秉持科学引导和精准服务相结合的理念,进一步拓展区域经济价值推广的内涵,实现成果转化。具体工作计划如下:

  一、遵循全区产业规划布局,服务重点片区、特色街区和项目。“一区三带”是我办2016年工作重点:“一区”是泛岳麓山大学城创新创意聚集区,“三带”分别是湘江西岸现代服务业走廊、金星路先进服务业国际街区、云栖路汽车文化长廊。同时围绕“一区三带”加大区域经济价值推介力度,在2015年的基础上分片作特色推广,以达到消费聚人气,产业聚财气的效果。

  二、搭建政府企业沟通服务平台,为企业提供全方位的精准服务。一是打造优质的政务服务平台。商务楼宇综合管理服务平台将于2016年4月底全面上线启动,并与全区各楼宇项目我下工作站同时运行,这一工作模式将商务楼宇对外招商、企业线上线下服务、数据库管理、部门资源共享、工作痕迹记录等集中在一个平台,助推政府服务效能提升,并为领导决策提供数据参考。二是打造专业的合作服务平台。与专业的楼宇管理经营团队合作,搭建政府和企业沟通的桥梁,以经营产业园的方式经营商务楼宇,将政府优质的政务服务与企业专业的精准服务相结合,变以往的物业办公楼为产业功能楼,加强服务软环境建设,提高楼宇招商竞争力。

  三、加大总部和楼宇招商力度,实施楼宇去化和企业满楼工程。根据特色片区、特色街区、特色楼宇的各自定位,有针对性地开展定向招商、合作招商、主题招商等形式的活动,协助楼宇开发商做好二次招商的产业导向、政策支持、合作指导、入驻企业服务等方面的工作,体现政府在二次招商工作中不包揽、不干预,但有支持、有作为。年内争取引进总部企业20家,引进楼宇企业100家,2016年3月前正式交付使用的楼宇租售率达70%。

2016年4月1日

主办单位:岳麓区服务总部经济发展办公室 地址:长沙市岳麓区金星北路517号10栋304 联系电话:0731-88999950 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司