当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

楼宇经济调度会召开:开启楼宇经济提质增效新征程

  

  

  “前期工作成效怎么样?还存在哪些不足和问题?下阶段如何抓……”。2018年7月5日上午,全区楼宇经济半年度工作调度分析会在会议中心主席团会议室召开。岳麓区领导李舜,李平及全区楼宇经济领导小组有关成员单位分管副职、各楼宇服务站站长近70人参加了会议。

  首先,区总经办做了工作情况报告。报告总结了过去一年多以来全区楼宇经济工作所做的工作及取得的阶段性成绩:服务体系逐步建立、典型模式全面推广、税收贡献稳步提升、工作机制不断健全、特色品牌富有影响。报告还分析了目前全区楼宇经济发展所面临的问题各挑战,主要是发展很不平衡、去化压力较大、税收贡献有限、企业迁转艰难、企业诉求较多等。下阶段,主要是围绕做实楼宇服务体系、推进企业迁转,抓好楼宇招商,完善智慧平台等十个方面的举措开展工作,以做好做实楼宇服务,助推楼宇提质增效。

  会上,各街道分管副职汇报了前期工作情况,提出了在工作过程中所出现的困难和问题,意见和建议。各区直部门站在各自职能角度,围绕“楼宇问题清单、企业问题清单、重点楼宇企业清单、重点迁转企业清单”几个方面,提出了解决意见和建议,各部门纷纷表示,一定按照会议要求,以问题为导向,及时对接,现场调查,为楼宇和企业解决实际问题,营造良好营商环境。区财源办、区工商分局、区国税局、区地税局等围绕企业迁转,长效财源建设,提出了宝贵意见,为下阶段异地企业迁转提供了方法和模式。

  最后,李舜作了总结性讲话。她充分肯定了各部门、各街道、各楼宇服务站前期的共同努力和付出,她指出:岳麓楼宇经济从无到有,迈出了坚实步伐,这还仅仅是第一步,接下来的任务还很艰巨,问题还很突出,需要大家齐心协力,继续奋战。李舜对下阶段全区楼宇经济工作提出了“六个聚焦”的工作要求与铺排:一是进一步聚焦形成共识。要高度重视,多汇报,多沟通,进一步统一思想,形成合力。二是进一步聚焦工作基础。要做好结合文章,实现楼宇建设全覆盖;要完善七大机制:明细机制、调度机制、协同机制、信息机制、培训机制、保障机制、激励机制。三是进一步聚焦解决问题。共性问题分级、分类,协同处理,个性问题街道发挥作用,统筹处置。四是进一步聚焦优化服务。要强化服务企业意识,围绕企业发展,想企业所想,解企业所需;服务楼宇招商,针对楼宇二次招商,商务局、总经办重点推出有计划的主题活动。五是进一步聚焦企业迁转。要一楼一方案,一企一策略,在底数摸清的基础上分类梳理,突出三类:有价值的规模企业重点迁转;有税收贡献的中小规模企业分批迁转;问题复杂的需进一步会商,综合发力进行迁转。六是进一步聚焦科学考核。有效提升楼宇服务“四率”水平,督促街道楼宇力争年内实现80%的企业完成迁转,全区楼宇企业注册率提高到90%以上,一鼓作气铆足劲,抓好工作落实。(撰稿:总经办  审稿:万珊)

主办单位:岳麓区服务总部经济发展办公室 地址:长沙市岳麓区金星北路517号10栋304 联系电话:0731-88999950 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司