首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周志凯:要锁定节点、严格政策、精准调度保目标

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-03 10:32:42
打印

  

  2017年12月31日上午,岳麓区委书记周志凯率队调研麓山南路综合整治工作。李丽萍  摄

  

  

  2017年12月31日上午,岳麓区委书记周志凯率队前往麓山南路,调研新民路—茶山路段、湖大天马忆街段、书香坪、艺术坪、悦购坪“两段三坪”五个节点整治情况。区委副书记、副区长、代区长周凡,区领导杨利成、张淳、邹刚、彭首志、吴运国、高春波、曹喜军,以及区委办公室、区政府办公室、区城建投资公司、区规划分局等相关负责人等陪同。

  虽然是元旦假期,但是为了实现“一年时间让人眼前一亮”的目标,在岳麓山脚下麓山南路,工人们仍在紧锣密鼓、加班加点地忙碌中。当天,周志凯一行首先来到新民路—茶山路段改造现场,边走边看边听取了相关负责人对项目建设进度的介绍。在详细查看道路铺设情况后,周志凯指出,施工环节不能盲目追求进度,一定要更加精细精致精美,保障品质。期间,周志凯一行还来到麓山南路综合整治国有土地指挥部了解国有土地征拆情况,并看望慰问假期坚守在指挥部的工作人员。

  随后,周志凯一行还实地察看了湖大天马忆街段、书香坪、艺术坪、悦购坪等施工现场,了解各处建设进度。周志凯表示,“两段三坪”是麓山南路综合整治的探索点、示范段,一定要保持定力,以更严谨的态度严把设计施工关。

  在随后召开的座谈会上,区城建投资公司负责人就麓山南路综合整治建设工作作了详细汇报,国有土地指挥部、集体土地指挥部相关负责人也分别介绍了当前项目土地征收工作情况。据悉,麓山南路全长约5.3公里,沿岳麓山山脚,贯穿湖南师范大学、湖南大学、中南大学,是三所高校10万师生通行的主要道路,自2017年7月份启动整治,从西二环至新民路共分10段进行施工。目前,“两段三坪”示范段建设已完成总工程量的90%,PPP项目公司也已顺利进场。

  周凡表示,麓山南路综合整治建设工作时间紧、任务重、要求高、难度大,但是大家信心足、氛围浓、力度大、合力强,“眼前一亮”的效果已经初步凸显。下一步,要强化目标导向,进一步压实责任、传导压力;要强化精品导向,树立精品意识;要强化问题导向,细化问题清单,针对问题调度,加快问题解决;要强化合力导向,各责任单位要心往一处想、劲往一处使。

  周志凯对麓山南路综合整治建设取得的阶段性成效给予了肯定,认为是大家的共同努力、扎实工作使得各项工作得以有序有力有效的推进。针对下一阶段麓山南路综合整治建设工作,周志凯要求,一是要更加注重科学铺排,系统、全面、理性地分析问题并科学合理地统筹安排各项工作,绝不能打乱仗;二是要更加注重精细施工,要以更高的标准、更严的要求将工匠精神、绣花功夫落细、落实,在保障进度的同时更要注重品质;三是要更加注重务实调度,表明区委、区政府对麓山南路综合整治的决心,及时解决建设中出现的问题。对于麓山南路综合整治建设中的征拆工作,周志凯强调,要锁定节点、严格政策、精准调度保目标,力争春节前实现一期征拆工作扫尾。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答