首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

周志凯:社区提质提档工作要更加精细 要注重提质提档整体品质的提升

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-11-07 12:41:25
打印

  2017年11月6日下午,岳麓区委书记周志凯率队调研全区城市管理品质工程建设工作。区委副书记周凡,区领导杨利成、张永久、谢德良、陈茂学,区委办公室、区委督查室、区社区提质提档办、区城管执法局等相关负责人参加调研。

  当天,周志凯一行先后来到观沙岭街道施家港社区、咸嘉湖街道润泽园社区、西湖街道龙王港社区以及白云路综合提质改造现场,听取了相关负责人对项目建设情况的介绍,详细了解各处提质提档建设进度、建设亮点以及后段的建设规划。来到施家港社区,曾经坑洼破损的路面改造成了坚实平整的沥青路,两边绿化带由低矮的灌木换成了高大的树木,设置了分类垃圾筒,新增了充电桩,统一调整了停车位,规范了各类管道井盖……社区的面貌日新月异。周志凯强调,接下来,社区提质提档工作要更加精细,对施工环节的把关要更加严格,确保提质提档的品质和标准,同时也要教育、引导辖区居民共同维护社区环境,切实提升将社区品质。

  润泽园社区是2006建设的农民安置小区,自纳入了2017年社区全面提质提档阵容后,社区坚持以“提档品质化、服务优质化、治理信息化、品牌示范化”为主线,按照“硬件与软件同步提档、治理与服务同步提升、传承与创新同步提质”要求,实施高起点规划、高标准建设、高水平管理,积极探索农民安置小区提质提档和社会治理的新模式,努力建设“精致、文化、和谐、智慧”的现代化新型社区。周志凯指出,社区在提质提档过程中一定要更加注重精细、精致的要求,要在细节中体现对百姓的关心关爱。

  走进龙王港社区,社区党建主题公园里传来了轻柔的音乐声,形式多样的党建知识宣传栏、崭新的健身设施、五彩的路面都一一映入眼帘。据悉,为进一步完善小区基础设施,提升社区环境品质,提高文明品味,满足居民需求,社区坚持以“提档品质化、服务优质化、治理信息化、品牌示范化”为主线,按照“硬件与软件同步提档、治理与服务同步提升、传承与创新同步提质”要求,实施高起点规划、高标准建设、高水平管理,预计11月份全面完成提质提档工作。周志凯对社区提质提档工作给予了充分肯定,尤其是对社区将闲置空间改造成居民活动室的行为表示了高度赞赏。

  来到白云路,刚铺设的柏油路油亮整洁,道路两厢的房屋立面改造还在如火如荼地进行中。周志凯在调研中指出,道路两厢门店招牌要进行统一整治,做到更加精致精美;道路提质改造要注重全域美、整体美;要规范引导好道路两厢的业态;要注重提质提档整体品质的提升。(作者:岳麓新闻网贺小艳,咸嘉湖街道吴丹,观沙岭街道贺士芳,西湖街道 罗峰)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版