首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

网格化服务!岳麓市民反映问题可拨24小时热线88712345

来源: 长沙晚报 发布日期:2018-10-10 09:47:07
打印

  为了实现群众到政府办事“零跑腿”,2018年10月8日,岳麓区24小时网格服务热线0731-88712345正式上线运行,全区1700余名网格干部上门上户,与群众面对面地宣传网格化服务新模式及网格服务热线,共计发放岳麓区网格便民服务卡45万份——这意味着,凡工作、学习、生活在岳麓区的市民,除了已有的 APP和微信公众号平台,今后还可通过拨打24小时无间断热线电话,直接向岳麓区政府反映问题和诉求。

  10月8日热线电话刚开通,家住橡树湾小区的申先生就打来电话反映小区水压低,裕园小区的徐女士来电反映小区C栋和D栋之间的KTV噪音扰民,坐席员毛家磊接到反映问题后,立即通过网格热线平台派单到相关区直部门和街道处理。

  “今天接到的热线反映的基本是民生问题,按规定,涉及到村、社区的,派单后必须在一个工作日内办理,情况较为复杂的,3天之内必须办理。”岳麓区政务服务中心副主任谭水清负责此次新开通的热线项目,他介绍,最快在本月底,全新打造的网格派单平台,将集纳融合12345市民热线、智慧岳麓APP、岳麓群众直通车三大已有平台的服务功能,届时,无论岳麓市民是通过全市热线电话、手机APP,还是微信公众号反映问题,皆能实现最快速度的统一受理办结。

  据悉,为顺应人民群众对美好生活的向往,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,岳麓区多措并举,进一步打通了服务群众的最后“一米”。社区(村)书记、网格长主动亮身份、亮承诺,通过网格服务热线受理的咨询、建议和投诉均承诺1-7天内及时回复、限时办理。同时,岳麓区近日出台了《关于进一步加强网格化管理工作的意见》,将网格化管理工作纵深推进,并制订《民情问题办理责任分解表》,通过明晰部门责任,让“推诿扯皮”现象无所遁形,修订了《网格化管理工作考核办法》,以考核促落实,以绩效促实效。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答