首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳麓区“三个坚持”圆满完成事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-10-07 12:11:05
打印

  为进一步加强对事业单位法人的事中事后监管,确保公示信息真实、准确、有效,岳麓区编办按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》的要求,遵循“三个坚持”的原则,圆满完成了2018年度岳麓区事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作。

  坚持对象抽取的公正性

  对象抽取采用随机抽取和重点抽取相结合的方式,一方面通过中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统,直接在电脑上以2%的比例进行随机抽取;另一方面结合本年度事业单位法人登记工作情况,将近期进行了设立或变更登记的单位,以及教育、卫生等重点领域的单位列出来,形成重点单位名单进行随机抽取。整个对象抽取过程公开透明、科学合理。

  坚持抽查过程的规范性

  抽查对象确定后,该区事业单位登记管理局对被抽查单位下达书面《抽查通知书》,告知抽查的时间、内容等,请被抽查单位认真填写回执单并做好自查工作。在实地核查过程中,对照《岳麓区事业单位公示信息随机抽查事项清单》,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、多方问询等方式,全面检查事业单位执行《事业单位登记管理暂行条例》、开展业务活动情况。整个抽查过程标准明晰、程序规范。

  坚持结果运用的实效性

  抽查结束后,形成《事业单位法人公示信息实地核查记录》,对抽查结果现场进行反馈。对抽查不合格单位,下达《限期整改通知书》,并结合“互联网+监管”工作,及时在该区编办网站上向社会予以公示,整改不力单位,纳入事业单位公示信息异常名录库和社会信用信息平台,维护社会公众对公益事业的知情权、参与权和监督权,促进事业单位法人切实加强内部管理,提高公益事业服务水平和服务质量。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答