首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动举行

来源:掌上长沙 发布日期:2018-10-07 11:44:45
打印

  2018年9月28日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(湖南分场)活动走进中海集团岳麓山国家大学科技城PPP项目工地,近百名工友集体宣读了“我是法定监护人”倡议书,承诺不会让未满16岁的子女脱离监护单独居住生活。

  根据部署,由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团联合组织的“百场宣讲进工地”活动将在中国建筑集团承建的100个在建项目工地举行,全国31个省(自治区、直辖市)均设立宣讲分场。

  

  9月28日,中海集团岳麓山国家大学科技城PPP项目工地近百名工友集体宣读了“我是法定监护人”倡议书,承诺不会让未满16岁的子女脱离监护单独居住生活。

  来自四川成都的宣先生已经在外打工15载,将儿子一直留在老家的他,心中最愧疚的是陪伴孩子成长的时间太少。15年来,他每年只有在春节放假期间返乡,才能与儿子有短暂的数天相聚。他至今还记得,在外打工时,儿子经常在电话中问他:“爸爸,你什么时候回家?”

  据统计,目前全省农村留守儿童有70余万。此次宣讲主要内容包括未成年人保护法规政策、亲情沟通技巧、安全自护教育等,通过该活动让广大在外务工人员能与孩子很好地进行沟通,争取让远方的孩子始终感受到父母就在身边,在亲情关怀下成长。

  “再好的政策,解决不了孩子对父母的思念,替代不了父母对孩子的亲情。”湖南省民政厅副厅长级纪检员曹壮波呼吁,无论工作有多忙、身体有多累,在外务工者都要始终把孩子放在心上,多利用手机、网络、电话、微信等与孩子沟通,多了解掌握孩子的学习生活和思想动态,让亲情和关爱始终陪伴着孩子们。

  本次活动是由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办,由湖南省未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作部门联席会议办公室、湖南省民政厅、中国海外集团有限公司承办。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答