首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周志凯主持召开网格化管理工作调度会

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-06-14 14:47:09
打印

强调要狠抓源头治理,切实提升群众满意度获得感

  

6月12日下午,岳麓区委书记周志凯主持召开网格化管理工作调度会。 图 曾婕 摄

  2018年6月12日下午,岳麓区委书记周志凯主持召开网格化管理工作调度会,就全区基层社会治理有关工作进行总结部署,周凡、彭利芝、蔡锋、杨利成、李舜等区领导,相关区直部门主要负责人,17个街(镇)党工委书记、分管网格化管理工作副职参加。

  会上,区网格办首先汇报了全区网格化管理工作的进展情况,相关区领导及区直部门、街(镇)主要负责人就当前工作中存在的问题进行了讨论发言。据悉,2018年3-5月,全区网格收集受理问题大幅增加,新增矛盾问题、历史遗留问题数量降低,干部到岗率提升、问题办结率提升、群众满意率提升,实现了“一增两降三提升”的良好表现,但仍然存在推进不平衡、阵地不规范、处理不到位、数量不匹配等现实问题。

  针对下阶段工作,周志凯指出,抓好基层社会治理要形成高度的思想自觉。当前岳麓区正处于经济发展的黄金期、窗口期,也是矛盾的高发期、易发期,全区上下一定要按照“一手抓产业发展,一手抓民生保障”的任务要求,将基层社会治理摆在头等重要位置,狠抓源头治理、完善顶层设计、创新方式方法,立足把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,不断满足群众对“读书在岳麓、创业在岳麓、宜居在岳麓”美好生活的需要,让群众有更多获得感、幸福感。

  周志凯要求,抓好基层社会治理要坚持因地制宜、规范阵地。各街镇要按照全区“推进网格化管理优化政务服务的十条举措”的要求,结合自身实际,抓好网格化管理服务中心、政务服务中心两个阵地建设,切忌“做盆景”、“走形式”。要严格规范基础设施、人员配备、服务清单、工作模式,深入推进“放管服”改革,为群众提供点对点、实打实的服务,全面实现“就近跑一次”,逐步实现“一次都不跑”。

  周志凯强调,抓好基层社会治理要坚持做细做实“五篇文章”。各街镇要结合自身实际,将区委提出的“党建引领、教育引导、服务下沉、依法治理、深度融合”五篇文章落实落细落小,打好“组合拳”。党建引领要突出以党务带政务、以政务优服务;教育引导要突出主动作为、以心换心、将心比心;服务下沉要突出深入一线、调查研究、服务延伸;依法治理要突出严格执法、淳化民风;深度融合要突出与12345市民服务热线、“智慧岳麓”数据平台、“放管服”改革等的有机融合,进一步提升社会治理的效能。

  周志凯要求,抓好基层社会治理要坚持分级分类调度。要以问题为导向,严格落实“各级网格长一周一会议、点(片)长一月一调度、区领导小组一季一讲评”的调度机制,全面梳理新情况、新问题,进一步压实主体责任、固化标准流程,积极研究方案,及时稳妥解决,让群众的诉求有回音有着落,切实提升群众满意度。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答