首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

来岳麓区拿30万大奖!“麓山杯”创新创业挑战赛4月15日启动

来源:掌上长沙 发布日期:2018-04-16 11:24:16
打印

  科创岳麓,潮涌湘江。2018年4月15日,岳麓山国家大学科技城第三届“麓山杯”创新创业挑战赛正式启动。目前海选报名正在火热进行,欢迎有志于创新创业的高校师生、科研院所科研人员,社会创业群体和企业报名参加,报名4月30日截止。大赛由岳麓区委、区政府主办,岳麓区委组织部、岳麓山国家大学科技园创业服务中心、岳麓区经信局、岳麓区科技局、岳麓区人社局等联合承办。

  这是一场以实现创业梦想、助力中小微企业的成长,促进岳麓山国家大学科技城的建设、发展为主题的专题赛事。据了解,大赛分为海选赛、初赛、决赛三个环节,且实行分赛制,分为中小微企业组、初创团队组两个类别进行比赛,最终将评选出能围绕制造强省建设重点产业和工业新兴优势产业链进行的产品、技术、工艺配套的技术创新项目。

  大赛组委会将组织专家评委对参赛大学生团队和中小微企业进行分别评选,其中团队组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名,分别奖励10000元、8000元、5000元和3000元;中小微企业组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名,分别奖励20000元、15000元、10000元和5000元。企业组还另设单项特设奖十名,团队组获奖团队将由岳麓区创业创新联合会成员单位进行免费辅导至产业化发展。获奖团队和企业,还将选送参加省、市相关赛事,冲击最高30万元奖励。

  “除了在中南大学、湖南大学、湖南师范大学等7所高校进行专场海选外,还将于4月下旬,在河西王府井商业楼、阳光100小区、高新区智客空间等进行楼区、社区、园区专场海选。”岳麓区经信局局长谢俊认为,今年的比赛相较以往涉覆盖面更广,除在高校设分赛场外,也充分发动了岳麓区楼宇、街道与社区的力量,希望借此加强对岳麓区中小企业创新的支持,全力打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队就近就地孵化。

  值得关注的是,在这次的大赛启动仪式上,由岳麓山国家大学科技园创业服务中心发起倡议,麓客众创、茉莉创客、菁朝星创、58众创、猪八戒网+产业基地五家空间积极响应,共同发起并联合区内40家双创基地和专业机构,成立了长沙市岳麓区创业创新联合会。 “我们岳麓区拥有二十几家孵化器和众创空间,各双创基地中仍然存在资源分布不均衡、供需不匹配、服务成效不显著、从业人员专业化水平不高、项目孵化率偏低等现象,需要强强联合,优势互补,抱团发展。”岳麓山国家大学科技园创业服务中心主任周建华表示,联合会将加强交流合作,建立会商机制,统筹部署年度工作,组织活动开展,实现资源共享、项目共孵、平台共建、价值共创。

  大赛报名方式:

  ●电话报名15899605105(郭女士)

  ●二维码报名(“创客中国”创新创业大赛,第三届“中国创翼”青年创业创新大赛,湖南省科学技术厅湖南省创新创业大赛,均可从此通道报名)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答