首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

市领导走访慰问岳麓区困难对象

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-02-10 08:25:53
打印

  

  市领导走访慰问岳麓区困难对象  胡丹摄

  2018年2月9日,长沙市委常委、政法委书记钟钢先后来到岳麓区西湖街道、望城坡街道、湖南巴士公司以及银盆岭街道走访慰问困难对象,向他们传达党和政府的关怀,并送上新春祝福。副市长陈中,市委政法委常务副书记任安良,市委政法委、市总工会、市民政局相关负责人,岳麓区委书记周志凯,区领导张铁炎、杨利成、刘雄辉等参加。

  家住西湖街道咸嘉湖社区的左新民,常年独居,无劳动能力和收入,钟钢与左新民亲切交谈,询问了他的生活状况,并送上慰问金、棉被和油粮,希望他过上一个快乐的春节。左新民激动地连声说到:“谢谢,谢谢党和政府的关心,以后,我要更加积极地参加社区组织的公益志愿者活动,回报社会。”

  在望城坡街道长华社区,钟钢一行来到“三老”党员黄孝炳家中。黄孝炳因患有血液病、骨髓增生性肿瘤,身体状况不佳,但多年来一直积极支持、热心参与社区事业。一进门,钟钢便紧握黄孝炳的双手,详细询问家庭生活情况,为他送上慰问金和慰问品,鼓励他要坚定战胜疾病的信心。临走时,钟钢对工作人员说,黄师傅等老同志过去为党和人民做出了贡献,现在生活上有了困难,党和政府不能忘记他们。

  望城坡街道南家塘社区刘国华今年74岁,是一名退伍军人,在部队时,腿意外受伤导致左腿骨折,长期需要药物治疗。钟钢一行询问了刘国华的生活、腿脚恢复等情况,并叮嘱他保重身体,有困难随时找社区工作人员。老人激动地说,“谢谢你们的关心,我对生活充满希望!”

  随后,钟钢一行来到湖南巴士公司。该公司因资金负担重等多种原因,经营状况长期不佳。钟钢详细询问企业及在职员工情况,并将慰问金送至企业负责人手中,叮嘱企业负责人要妥善照顾好困难职工的生活,积极为大家解决实际困难,并鼓励企业负责人积极创新思路,主动谋划出路,抢抓机遇加快转型升级,带领企业早日走出困境。

  在英才园社区刘擎峰家中,钟钢再三叮嘱他要照顾好身体。2013年刘擎峰与盗窃市民摩托车的歹徒搏斗,被尖刀刺中近心脏要害部位,经过近五年的恢复,至今不能从事体力劳动。2014年、2015年,刘擎峰连续两年被评为全市见义勇为先进个人。钟钢对刘擎峰见义勇为的精神给予了高度评价。他表示,见义勇为是社会正能量,一定要大力弘扬、共同传递。

  慰问中,钟钢表示,春节将至,党员干部一定要深入开展“一对一”慰问及多层面慰问,切实关心困难群众生活,将党和政府的温暖传递到群众心上,让群众温暖过春节。同时,要注重发挥网格化扶贫优势,帮扶有劳动能力的困难群众上岗就业,从源头解决 “三无”人员的实际困难,让他们真正摆脱贫困。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答