首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

周志凯周凡参加街镇代表团审议(一)

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-01-13 20:49:06
打印

  

  审议现场。

  

  审议现场。

  2018年1月11日下午,岳麓区委书记周志凯参加岳麓街道代表团、桔子洲街道代表团和观沙岭街道代表团、望月湖街道代表团、望岳街道代表团审议,区委副书记、代区长周凡来到坪塘街道、洋湖街道代表团,以及银盆岭街道、咸嘉湖街道、西湖街道代表团,与参加岳麓区五届人大三次会议的代表一起审议《政府工作报告》。

  在讨论中,代表们一致认为,今年的政府工作报告亮点纷呈、数据翔实、重点突出,过去一年的成绩显著,确定的目标催人奋进,描绘的蓝图立足实际,既呼应大局,又突出特色,既承继过往,又指导未来,是一份聚智聚力、站位精准、思路清晰的报告。他们纷纷表示,将认真学习领会好政府工作报告精神,结合工作实际,狠抓工作落实,为实现“两会”定下的目标任务贡献智慧与力量。发言中,代表们还围绕经济发展、湖南金融中心建设、中小企业发展、社区提质提档等方面积极建言献策,提出了具体的意见和建议。

  周志凯充分听取了代表们的意见建议,并与代表们进行了深入交流。在岳麓街道代表团、桔子洲街道代表团参加审议时,周志凯强调,岳麓街道、桔子洲街道一是要主动服务大科城建设,把握发展新机遇,共同承担起历史责任;二是要主动担当大科城整治建设任务,强化拆迁征收、城市管理、环境维护三方面保障,展示发展新作为;三是要主动融入大科城整治建设,打破思想、观念“围墙”,浓厚创新创业氛围,坚持共商共推共赢,在高效对接、跟踪对接、深度对接,推动校区、景区、园区和城区“四区”融合上久久为功,实现发展新突破。

  在观沙岭街道代表团、望月湖街道代表团、望岳街道代表团参加审议时,周志凯指出,街道一是要全面展示产业转型升级新作为,全力支持高端商贸业发展,加快楼宇经济发展,尤其是观沙岭街道要主动服务湖南金融中心建设,各位代表也要发挥自身人脉资源优势,全力支持产业发展;二要全面展示宜居品质岳麓新标杆,发挥好教育既是重大民生又可推动发展的作用,完善城市管理,优化交通体系,将岳麓打造成为教育、交通、城管体系的标杆;三是要全面展示基层组织建设新气象,要按照区委区政府的要求,抓好基层组织建设,着重解决风气、瓶颈、活力问题,解决好拆迁征收问题,全面展示基层干部朝气蓬勃的精神面貌。

  周凡也充分肯定了各位代表的意见建议,并指出岳麓区政府一定会对各位代表提出的意见建议进行细致地梳理、认真地研究、着力加以解决。来到坪塘街道、洋湖街道代表团讨论室,周凡对2017年两街工作进行了点评,并针对下一步工作提出要求:要释放产业发展的加速度;要展现宜居品质的美誉度;要提升人民群众的满意度;要锤炼干部作风的纯洁度。

  在银盆岭街道、咸嘉湖街道、西湖街道代表团参加审议时,周凡指出,三个街道2017年的工作可圈可点,新的一年,要在高质量发展上充当主力;要在提升城市品质上作出示范;要在创新社会治理上充当先锋;要在改进作风上勇于担当。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答