首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

荣龙社区开展预防青少年犯罪暨禁毒公益活动

来源:团委 发布日期:2018-06-14 15:57:34
打印

  预防和减少青少年违法犯罪,加强未成年人保护工作,保障青少年健康成长,事关千家万户幸福安宁,事关社会和谐稳定。2018年6月13日,岳麓区望月湖街道荣龙社区开展以青少年禁毒、法律宣传为主题的公益活动。

  活动现场通过讲座、发放宣传手册等方式,对为什么进行青少年禁毒教育、什么是毒品、毒品的基本知识及毒品造成的危害、怎样预防新型毒品、为什么吸毒后容易上瘾?又不容易戒断?青少年如何拒毒、防毒等内容一一为青少年做了解答。

  望月湖街道荣龙社区团委负责人在公益活动中说到:“我们希望通过宣传,抓住青少年禁毒知识教育的“关健时期”,进一步提高青少年的禁毒观念和识毒、防毒、拒毒自我保护能力,营造更加浓厚禁毒氛围,并让他们做远离毒品和抵制毒品的宣传员。同时,教育和引导青少年在平时学习生活中要学法、尊法、守法、用法。

  据悉,望月湖街道荣龙社区以“和谐荣龙、平安荣龙、幸福荣龙、无毒荣龙”为目标,后期将进一步深入开展以“不让毒品进社区、进家庭、进学校为主题的公益宣传活动。通过活动,营造全民关注、参与和支持禁毒的社会氛围,提升全民禁毒知识水平和辩别毒品和自我保护能力。

  目前,公益活动已收到了良好的宣传教育效果,得到社区居民和青少年一致好评。(撰稿人:李东方,审稿人:高丹)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答