首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区残联督导检查雨敞坪镇残疾人动态更新工作

来源:岳麓区残联 发布日期:2018-07-12 16:50:54
打印

  

  区残联副理事长曹建年在残疾人吴万胜家庭指导动态更新工作

  

  区残联办公室主任何韬在残疾人李红桃家庭指导动态更新工作

  为进一步推进全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作开展,补强残疾人工作短板,加快数据分析利用和成果转化,2018年7月10日,岳麓区残联副理事长曹建年、办公室主任何韬一行来到岳麓区雨敞坪镇进行了一次残疾人动态更新工作督导检查,雨敞坪镇相关负责人陪同参加。

  当日,曹副理事长一行来到雨敞坪镇嵇家山村,分别入户走访了吴万胜、李红桃等残疾人家庭,现场指导村委动态更新调查员使用手机APP进行残疾人信息采集。在入户采集过程中,区残联领导以观摩调查、指导纠正、点评总结的方式参与了整个动态更新信息采集过程,及时发现和指出了调查中的不足及问题,与调查员深入交流和沟通,与残疾人对象面对面座谈,以事实为依据,以需求为导向,高效优质地完成了两户残疾人对象的信息采集。

  督导检查结束时,区残联副理事长曹建年对雨敞坪镇残疾人动态更工作给予了充分肯定,她要求镇动态更新办要加强对村委(社区)调查员的指导和督促,继续把入户调查工作做实、做细,信息数据采集录入务必真实、准确,确保按时、按质、按量地完成动态更新工作任务;同时,针对残疾人服务APP系统目前登录异常的情况,她要求各调查员要做好两手准备,入户之前要准备好纸质调查表、手机及入户底册,系统正常时使用手机APP采集信息,并由残疾人在底册上签字确认,在系统无法登录时,先用纸质表采集信息,用手机拍摄照片,待系统恢复后再进行录入,从而提高有效入户率,节约时间。

  雨敞坪镇动态更新办负责人表示:“2018年,雨敞坪镇高度重视残疾人动态更新工作,在6月份认真完成了调查员培训、行政区划调整、残疾人分配、底册导出等前期工作,截至目前共入户采集580名残疾人信息,调查进度完成率89%,排全区第一,同时,为充分调动全镇8个村委(社区)的工作积极性,镇动态更新办还将此项工作纳入了年终对村委(社区)绩效考核范畴。下一步,镇动态更新办将带领全镇动态更新工作调查员全面、高质、高效地完成2018年动态更新工作任务,并将加大数据分析和成果转化利用,有针对性地制定帮扶方案,切实为残疾人排忧解难。(撰稿人:雨敞坪镇谈巍,审稿人:岳麓区残联何韬)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答