首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

结对帮扶济困 金秋助学暖心

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-10-12 16:14:21
打印

  2018年10月11日,在长沙市麓山公证处会议室,结对共建单位麓山公证处陈利辉书记正式与社区困难学子张琪(化名)签订帮扶协议书,6400元的助学款将一次性划拨到张琪的银行账户,这为高三学子张琪一家解决了最大的难题。

  当天,岳麓区银盆岭街道火炬城社区党支部李慧专程带领张琪一家到麓山公证处进行座谈,麓山公证处党支部书记陈利辉详细了解张琪就学情况,询问了其父母工作状态,得知一家人靠吃低保维持生计,表示会尽力帮助一家人渡过难关,并履行了对张琪进行一对一助学帮扶承诺,由麓山公证处提供6400元/年慈善助学款,一直到张琪高中毕业为止。

  

  据了解,张琪系长沙某中学招录的体育特长生,现读高中三年级,因种种变故,原本幸福的家庭陷入困境,唯一的房子也被迫卖掉还债,一家三口只能借助在母亲打零工单位提供的杂物间,全家的经济收入也只是社区低保的几百元补助。微薄的收入,对于抚养一名高中生,一年光是打比赛、训练费就高达一两万元的体育特长生,异常艰难。火炬城社区党支部与麓山公证处结对共建以来,一直将帮扶困难群众工作摆在重要位置,尤其了解到这一家三口的窘迫,多次联系共建单位帮扶,逢年过节走访慰问,鼓励他们学电脑涨知识,帮忙推荐工作,解决他们住房问题等,社区无微不至的关怀给这一家人带去了温暖和希望。

  “感谢李书记,感谢陈书记,我一定会好好读书,认真学习……”张琪激动地表达着谢意。最后,陈利辉书记寄语张琪,永怀一颗感恩、进取、乐观的心,以优异的成绩回报国家,回报社会。

  社区负责人表示,今后将继续关注结对帮扶的贫困学生,以实际行动爱心助学,切实践行“两学一做”学习活动要求,恪守共产党人全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动为党徽增辉。(撰稿人:王媚  审稿人:刘雅丽)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答