首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

银盆岭街道开展爱卫知识有奖竞答活动

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-04-17 15:40:35
打印

  “抢答开始!”每次主持人一声令下,现场立马沸腾。怎么防老鼠?怎么防蟑螂?怎么防苍蝇?这类看似简单又常见、其实处理起来颇头疼的卫生类的问题频频被问及,引得辖区群众争先恐后举手抢答。

  据悉,今年4月是爱国卫生的第30个宣传月,根据国家、省爱卫会文件精神,为做好爱国卫生月活动的宣传工作,营造全民参与的良好舆论氛围,2018年4月17日上午9时30分,银盆岭街道以“关注小环境  共享大健康”为主题的长沙市第30个爱国卫生月活动暨爱卫知识有奖竞答活动正式开始。

  现场500余名群众围满了整个活动现场,街道相关负责人、活动组织人员、家庭有害生物专业防治人员、驻区医院工作人员、辖区卫生服务中心人员全数到位。

  “白鹤亮翅……搂膝拗步……手挥琵琶……倒卷肱……左揽雀尾……”舞台上,一群身着白衣练功服的叔叔阿姨直线为攻、曲线为守、不偏不倚守中和,用标准的太极招式向大家传递养生健康的生活理念。不远处,现场设置的8块共近100㎡的宣传展板上满满都是卫生窍门、健康知识等实实在在的干货。20余位咨询人员在展板附件的咨询台前坐得整整齐齐,前来咨询的群众把8张咨询台挤得满满当当,据悉,这些工作人员除了对辖区居民开展健康咨、为居民量血压、做体检,针对一些有有害生物侵扰风险的居民家庭,还一律免费发放除害药品。

  “我就是打算下楼嗦个粉,没想到空腹前正好碰到他们在量血压,吃完粉我就来看热闹了,还学了一招灭鼠大法。”刚刚拿了奖品的家住奥克斯楼上的陈女士说,辖区很有必要多开展这样的活动。

  据了解,此次宣传活动取得了良好效果,活动现场街道悬挂宣传横幅14条,发出各类奖品100份,参与发放各类卫生资料2000余份,吸引现场及路过群众近4000人。进一步提升了街道环境卫生水平和群众健康知识宣传,对广大群众养成良好卫生习惯,提高生活健康意知识、搞好环境卫生、倡导健康生活方式起到了积极的推进作用,得到居民群众的一致好评。(撰稿人:刘雅丽   审稿人:陈双美)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答