首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

火炬城社区新春慰问走访,关心关爱暖人心

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-02-14 10:50:42
打印

  春节来临之际,为了让辖区内的困难群众和党员感受到社区关怀,过上一个温暖、祥和的新春佳节,2018年2月12日,岳麓区银盆岭街道火炬城社区书记李慧一行对重病党员周新良、优抚对象欧道韬以及困难党员蒋守仁进行了走访慰问,并为他们送上节日的祝福。

  蒋守仁老人已经85岁高龄了,是一位独居老人,因去年做了白内障手术,还在恢复期,出行不便,所以很少出门。当得知社区书记要来看望,蒋老非常高兴,连连说道:“谢谢书记,谢谢党和政府的关心,等视力恢复了还要坚持每个月参加社区党支部学习……”优抚对象欧嗲嗲两口子看到书记来访,赶紧开门迎了出来,李慧先向二老送上了新春祝福和慰问金,然后走进了洗手间查看。原来,1个月前欧娭毑就曾因楼上漏水而求助社区,在上门了解情况后,社区书记李慧多次找到楼上业主协调,最终楼上业主同意对卫生间地板进行改造,彻底解决了漏水问题。“谢谢社区,谢谢书记,多亏了李书记的帮忙,困扰了我们十几年的老问题才得到解决,以后都不用打着伞上厕所了。现在您还来看望我们,真的太感谢了……”欧娭毑握着李慧的手激动地说道。

  社区班子成员每走访一户都会与居民群众亲切交谈,详细询问他们的生活情况和身体状况,并嘱咐他们多注意身体,如需帮助随时可与社区联系,社区一定会给予更多的关心和帮助。大家都非常感动,对社区的关心深表感谢。

  此次的走访慰问活动,充分体现了政府和社区对困难群体的真切关怀,用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近了社区和困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社区大家庭的温暖。(撰稿人:彭中伟  审稿人:刘雅丽)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答