首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

银盆岭村2018年春节走访慰问困难群众

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-02-14 10:45:12
打印

  2018年的春节前夕,在岳麓区、银盆岭街道民政部门、银盆岭村支村两委的高度重视、深入发动,多方筹措下,银盆岭村支村两委成员对我村辖区困难群众、80岁以上老人、优抚对象、残疾人等困难户开展走访慰问活动,在新春佳节来临之际给他们送来温暖,带来问候,使他们都能过上一个祥和、温暖、平安、幸福的中国年,在银盆岭村辖区营造了浓厚的传统节日氛围。

  一、早重视,早组织,早部署。2018年1月份街道民政办根据区民政办要求,对银盆岭村春节走访慰问活动铺排部署了工作。银盆岭村按照相关要求于2018年1月20日召开了动员安排大会,要求男女村民组长、党小组长对本小组需要慰问的村民进行摸底,并在1月24日前完成摸底工作。

  二、细排查,广宣传,入基层。为明确慰问对象,男女村民组长、党小组长对本小组困难村民上门进行走访,了解困难原因及困难情况,并按时汇报给支村两委统筹,确保慰问对象不重复、不遗漏,确保每一份爱心都能送给真正需要的人民群众手中。

  三、范围大,金额重,形式多。此次春节走访慰问工作慰问重病困难村民13人,失独村民2人,优抚军人4人,残疾人13人,80岁以上老人17人,其他困难村民28人,共计慰问困难群众77人。区级财政统筹慰问金额10000元,物资32份,村级拨付慰问金14400元。同时,对银盆岭村辖区困难流动人口,支村两委送去米、油等慰问物资。

  通过本次春节前的走访慰问,让银盆岭村贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。(撰稿人:熊宁  审稿人:刘雅丽)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答