首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

山塘社区举行揭牌仪式

来源:洋湖街道 发布日期:2016-04-18 11:05:15
打印

  4月16日上午,洋湖街道原山塘村与湘坪社区合并,更名为山塘社区,揭牌授印仪式在山塘社区公共服务中心隆重举行。揭牌授印仪式后,山塘社区全体工作人员召开了会议,会议由洋湖街道工委副书记陶华山主持,街道工委副书记丁玲宣读了长沙市岳麓区人民政府《关于同意洋湖街道建制村合并调整的批复》,对新社区的成立表示祝贺,并要求社区在工作交接中要做好资料移交,确保今后工作的顺利开展;在社区工作人员分工安排上要统筹兼顾,确保平稳过渡;在社区服务水平上要尽力提升,争取让群众更加满意。

  据悉,根据《岳麓区建制村合并工作实施方案》部署,洋湖街道3月初启动了区划调整改革合并村工作,在经过调查研究、广泛听取干部群众意见的基础上,将原山塘村、湘坪社区合并而成山塘社区,首个合并的山塘社区6025人,地域面积4.52平方公里。此次整合有利于优化行政村的布局,减低运行成本,有利于增强社区自治能力、提升社区服务水平。同时,要以合村为契机,充分利用丰富的社区资源、区位优势发展经济,不断完善公共服务设施建设,形成合力提升为民服务质量。

  

  

  (来源:社会事务办  作者、摄影:周静)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答