首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

群众自编自导排大戏 让文明新风吹遍乡野

来源:雨敞坪镇 发布日期:2018-02-14 11:15:13
打印

  

  雨敞坪镇党委书记曾英姿致新春贺词

  

  开场舞《中国美》

  

  小品《河长上门》

  

  手语舞《感恩的心》

  

  草根书法家为群众现场书写春联

  

  在2018年春节来临之际,为弘扬文明乡风,2018年2月11日,岳麓区雨敞坪镇举办了一场由群众自编自导自演的迎新春文艺汇演。欢快的舞蹈,幽默的小品,嘹亮的歌声,十九大知识问答,农民书法家现场送春联,形式多样的文化活动,展现了全镇群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。一幅幅春联、一份份新春吉祥物映衬着一张张幸福的笑脸,让雨敞坪镇的年味儿更加浓厚。

  汇演在泉水湖村文艺队带来的开场舞《中国美》中拉开了序幕,文艺队员们用扇子摆出“江山如画”“2018”“大吉大利”等造型,表达了对祖国的赞美和对新春的祝福。小品《河长上门》,则在笑声中让观众理解了“河长”这一“新官”在美丽雨敞坪建设中发挥的重要作用;大合唱《明天会更好》,用音乐表达了大家对家乡,对新年的美好祝愿……

  “之前每年回乡过年都是看看电视打打牌,今年知道镇上要举办咱们群众自己的文艺汇演,老早我就和姐妹们一起报了名,大家都聚在一起排练舞蹈,这不仅锻炼了身体,我们姐妹之间的关系更亲了,每天的心情也是倍儿棒!”在岳麓区雨敞坪镇群众文艺汇演的活动现场,刚表演完的嵇家山村文艺队员笑着说。

  整场活动是由全镇群众唱主角,把现实生活中的素材艺术化搬上了舞台,展现了文明乡风的新变化。近年来,雨敞坪镇以“文化生活美起来、乡风民风美起来、人居环境美起来”为目标,开展了新乡贤、文明家庭等系列评选活动,借助群众文艺活动的平台,积极培育淳朴民风、文明乡风,让文明新风吹遍乡间田野,吹进百姓的心田。山更青,水更绿,天更蓝,人向善,乡风文明建设为雨敞坪镇乡村振兴积聚力量,乡村处处呈现出一片新气象。(撰稿人:李曼;审稿人:王淑捷)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答