首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

育传统美德 扬爱国之心

来源:梅溪湖街道 发布日期:2018-06-14 16:09:38
打印

  为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,倡导志愿服务,树立节日新风,增进爱国情感,2018年6月14日上午,岳麓区梅溪湖街道润龙社区开展以“育传统美德,扬爱国之心”为主题的“我们的节日-端午”暨第四届趣味运动会活动,通过传统端午文艺表演与趣味竞技相结合,让居民群众感受浓浓的节日氛围。

  随着气势恢宏的鼓声,迎来活动第一个环节:传统端午文艺表演。社区文艺志愿者高举彩色祥龙出场,一会儿俯身游走,一会儿凌空腾跃,活灵活现地展示了盘、游、腾、穿、戏等传统舞龙的表演形式,博得了观众的阵阵喝彩。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原的爱国主义精神感染着一代又一代,辖区单位大树幼儿园的孩子们带来的《我要胜利》歌舞表演,完美的诠释了爱国不分大小,爱国人人有责。之后由社区党员志愿者集体诵读国学经典《朱子治家格言》,向广大居民弘扬中华传统文化,倡导传承中华美德。

  文艺表演结束后,紧接着是我们的趣味竞技环节。志愿者们迅速就位,整理场地、摆放道具。比赛共分为趣味保龄球、三角拔河、旱地龙舟等项目,活动还没正式开始,很多居民都开始了各个项目的练习,大家互相交流着项目技巧。之后大家都有序的参加着各类项目的比赛,现场一片欢声笑语。社区居民曾阿姨,平时很少运动,在大家的鼓励下,她抛出了手中的皮球,将5米之外的障碍物推倒了8个,最后夺得趣味保龄球项目小组第一的好成绩。

  此次活动受到了广大社区居民的欢迎,大家纷纷表示这种活动形式很新颖,有传统类的节目观看,又有游戏参与,还能拿奖品,这个端午节真的过得不一般。据社区负责人表示,为给传统的节日注入新的活力,让居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,提高居民的参与度、幸福感,社区将继续以传统节日为契机,通过创新活动形式,引导居民在活动中增进爱国情感,培育和践行社会主义核心价值观,从而促进文明创建工作走上新台阶。(撰稿人:润龙社区彭微  审稿人:张海双)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答