首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区商务局举办全区商务系统法律知识专题培训讲座

来源:区商务局 发布日期:2018-01-12 16:03:58
打印

  

  为切实推进岳麓区商务局法制建设工作,增强区商务系统干部职工学法、知法、懂法、用法的积极性,特别是使招商岗位上的每一位干部熟悉掌握招商工作所需要的有关法律知识,更好地适应和胜任岗位职能的需要,2018年1月12日,岳麓区商务局在区政府10栋4楼12会议室举办了商务法律知识培训讲座。

  本次培训由区商务局副局长林渊主持,特别邀请了湖南越一律师事务所主要负责人就“PPP模式”、“招商引资合同”及“尽职调查与招商”三大内容开展专题讲解。区开放型经济促进中心全体干职工、街镇经贸办负责人和区平台公司招商负责人共计40余人参加培训。

  在《PPP模式》课程上,王乐军主任结合实际案例,对PPP模式的政策法规、操作流程、财政管理制度等内容进行了全面系统阐释和深入解读,并就PPP项目实际操作中遇到的问题,给参会的人员进行了详细解答;

  在《招商引资合同》专题中,陈毅成律师分别从招商引资合同签订和履行、承担的法律风险、注意的问题、行政决策和诉讼等四个方面作了详细的讲解,特别提到了需要留心的关键点与风险控制方法。

  

  陈毅成律师讲授《招商引资合同》专题

  在《尽职调查与招商》专题中,文桂彬主任向与会人员介绍到,尽职调查又称谨慎性调查,一般指投资方与企业达成初步意向后,对目标企业的历史数据和文档、管理人员的背景、市场风险、管理风险、技术风险和资金风险进行全面深入审核的专业过程,并详细讲解了招商引资过程中如何对意欲选址落户的企业进行细致的尽职调查,排查虚假、诈骗项目,将招商风险降至最低。

  

  文桂彬主任讲授《尽职调查与招商》专题

  本次培训日程安排紧凑,学习内容丰富,不仅提高了全区商务系统干部职工法律意识,也增强了在实际工作中合理运用各项法律法规的本领,为促进2018年商务工作和谐快速健康发展,打造业务精通、行为规范的招商引资队伍打下了坚实基础。

  与会人员纷纷表示,通过参加培训学习,增长了知识,更新了理念,开阔了视野,受益匪浅,要做到学以致用,把学习成果运用到工作中,为推动我区商务经济社会发展贡献力量。(撰稿人:曾  欣  审稿人:倪  俊)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答