首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

长沙市岳麓区农业林业畜牧局关于做好低温冰冻天气应对准备工作的通知

来源: 发布日期:2018-01-26 16:37:00
打印

  塘街道、学士街道、含浦街道、莲花镇、雨敞坪镇农办(经济办):

  根据市气象局预报,受冷空气影响,预计23-25日我市将有一次寒潮天气,过程降温7-9℃,最低气温降到-1~0℃,北风4~5级;25~29日将持续低温雨雪冰冻天气,气温维持在-2~0℃,冰冻持续5~6天,其中25~27日以冻雨或雨夹雪为主,28~29日以雪为主;30日开始天气转晴,但夜间辐射降温较强,后期最低气温将达-6℃,有强霜冻。为进一步做好我区农业低温雨雪冰冻天气应对工作,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视防范应对工作。各街道(镇)农办(经济办)要强化政治意识、大局意识和责任意识,认真总结近几年应对低温雨雪冰冻灾害的经验教训,完善应对雨雪冰冻灾害相关应急预案,进一步加强领导、周密部署、强化责任、落实措施,相互协作,确保公众生命财产安全和社会大局稳定。

  二、确保农业生产安全。要高度重视恶劣天气下生产安全工作。加强对重点区域内农业项目的监管和检查指导,排查治理各类安全隐患,严防次生衍生灾害和事故的发生;并做好农作物和生产设备(特别是大棚)防寒防冻区技术指导工作,确保不发生安全事故。

  三、确保正常生产生活秩序。一旦发生灾情,要确保受灾人民群众安全和基本生活需要, ,防止发生意外。加强动物疫病防控,及时处理病死动物。

  四、加强应急值守和信息报告工作。各街道(镇)农办(经济办)要严格落实24小时值班制度和领导带班制度。密切关注可能的灾害性天气变化,进一步拓宽信息来源渠道,及时报送突发事件信息,杜绝迟报、瞒报、误报、漏报信息的情况发生(区农业林业畜牧局值班电话:88999288,传真:88999233)。

  二0一八年一月二十四日

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答