首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

深入推进蓝天保卫战 强力拆除非法洗砂场

来源:洋湖街道 发布日期:2018-02-14 10:50:46
打印

  为全面贯彻落实党的十九大精神,严格执行岳麓区委、区政府制定的“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划,2018年2月13日,岳麓区洋湖街道组织城管办、城管中队、城建办、蓝天村等相关单位对蓝天村原坪塘监狱旁非法洗砂场进行强力拆除。

  2月13日上午,一场声势浩大的拆除攻坚战在蓝天村原坪塘监狱旁非法洗砂场擂响战鼓。马达轰鸣、机械穿梭作业,多台机械设备同时启动,非法砂场内的洗砂设备被逐一拆除,这是洋湖街道整治环境卫生,扎实推进“蓝天保卫战”的环境整治工作的又一记“重拳”。强势遏制住了污染源头,充分的展现了洋湖街道大力推进“蓝天保卫战”的环境整治工作的决心和执行力。

  

  据悉,早在半月前,洋湖街道城管动态巡查组就发现该处非法洗砂场。城管工作人员曾多次上门做工作,并派发了《限期自拆通知书》,但效果不明显。经后期调查摸底后,洋湖街道携雷霆之威,历时2个小时,将蓝天村原坪塘监狱旁非法洗砂场被顺利拆除。整个拆除过程中,现场行动稳妥,证据收集齐全,做到了拆除工作规范有序。

  街道相关负责人表示,环境质量的改善任重道远,打赢蓝天保卫战,更是一场没有退路的硬仗。下一步,街道将丰富宣传形式、加大宣传力度,进一步增强居民的环保意识,使居民们自觉参与到环境保护工作中,形成全民共建共治的良好局面。同时,进一步加大巡查力度,发现问题及时处理,确保防控各项工作落到实处,形成长效机制,坚决打赢蓝天保卫战,还群众青山绿水。(撰稿人:刘佳慧  审稿人:左乐)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答