首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

区校携手共启禁毒新篇章 岳麓区大学生禁毒联盟正式成立

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-06-27 14:10:54
打印

  岳麓区委副书记、区长、区禁毒委主任周凡在现场向广大青年朋友们发出倡议。胡丹摄。

  在活动中,岳麓区大学生禁毒联盟正式成立。胡丹摄。

  “希望青年朋友们牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,正确把握自己的行动与交友,以免走上歧途、误入毒海。……”6月26日下午,区委副书记、区长、区禁毒委主任周凡在2018年岳麓区大学生禁毒联盟启动仪式暨“健康人生、绿色无毒”大学生禁毒知识抢答赛现场向广大青年朋友们发出倡议。在活动中,岳麓区大学生禁毒联盟正式成立,这也标志着岳麓区与高校携手禁毒工作开启了全新篇章。

  湖南师范大学副校长周俊武,副区长、区公安分局局长、区禁毒委常务副主任谭应林,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委丁传东,市、区相关部门负责人及各街道(镇)、高校师生、社区居民代表等共千余人参加。

  周凡表示,禁毒是一项久久为功的斗争。当前,禁毒工作正面临新形势和新挑战,毒品种类日益繁多、贩毒手段日趋隐蔽,我们必须提高警惕、携手共进,以万众一心反对毒品、全员上阵抵制毒品的坚强合力,获得禁毒斗争的决定性胜利。周凡指出,青年是民族的希望、是国家的未来,护航青年学子的成长之路,是我们政府、学校、家庭、社会义不容辞的责任,全区上下要团结起来,不懈奋斗,为根除毒品、构建和谐平安岳麓作出更多更新的贡献。

  

高校学生代表向广大青年发出倡议。胡丹摄。

  “岳麓山上枫叶烂漫,橘子洲头百花飘香...”一曲《岳麓唱响禁毒歌》拉开了此次活动的帷幕。从事禁毒十余年的莫米娜声情并茂地演讲了《我的梦想是失业》,以吸毒、贩毒而导致家破人亡的事例讲述了毒品的严重危害。“要是再给我一次机会,我绝对不会沾染毒品……”情景剧《两个妈妈》演绎着因吸毒而后悔不已抱着孩子痛哭的场面……现场节目以相声、对唱、情景剧等形式,将禁毒宣传贯穿于表演当中,向观众们诠释了珍爱生命,远离毒品的禁毒理念。“一人吸毒全家遭殃。”,“挽救一名吸毒者就是挽救一个家庭。”现场观众纷纷感慨。

  岳麓区大学生禁毒知识抢答赛现场。胡丹摄。

  最后,由湖南大学、湖南商学院等9支高校优秀代表队参加的岳麓区大学生禁毒知识抢答赛将活动推向了高潮。比赛中,选手们认真听题、积极思考、果断抢答,台下观众掌声和加油声此起彼伏,现场气氛十分热烈。经过紧张激烈地角逐和现场评委组公平及时地评判,最终湖南商学院获得第一名,湖南财政经济大学和湖南工业职业技术学院并列获得第二名,湖南大学、湖南食品药品职业学院、湖南艺术职业学院并列第三名。

  据悉,此次活动由长沙市岳麓区禁毒委员会主办,区禁毒办、团区委、区社会禁毒协会联合承办,旨在以创建全国禁毒工作示范城市和“健康人生 绿色无毒”为契机,将青少年毒品预防教育“627”工作深入推进至高校,让青年朋友们积极参与到禁毒活动中来,为建设无毒社会而不懈努力。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答