首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

胡衡华走进生鲜市场检查节前市场供应情况

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-02-10 08:24:30
打印

  

  湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华与商户进行亲切交流。胡丹 摄

  春节销售旺季将至,市场供应是否充足,市民“菜篮子”有没有保障?带着这些牵挂,2018年2月7日,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华在检查全市春运秩序、市场供应、安全生产工作期间,来到岳麓区望岳街道锦园生鲜市场,探访市民“菜篮子”,调研市场供应情况。市领导程水泉、夏建平、高山、岳麓区委书记周志凯等陪同检查。

  “玉米多少钱一斤?”“你们一个月的收入有多少?”“这些鸡鸭是从哪里进的?检疫证书有没有?”……在锦园生鲜市场,胡衡华与商户进行了亲切交流,并了解了商品供应和销售情况,察看了进货台账、检验单据、环境卫生等。他要求,节日期间要确保供应充足、价格稳定,进一步加强食品安全监管,采取更多便民利民措施,将文明理念贯穿到市场经营中去。

  据悉,为保障节前市场供应充足,岳麓区制定了春节市场供应应急预案,建立了市场供应工作联络员制度和值班巡查制度;运用市场运行监测系统,第一时间掌握生活必需品市场供求及价格变化,有效防止出现抢购商品和哄抬物价等现象。

  同时,商务局将进一步积极组织货源,加大产销衔接,充分发挥重点超市、农贸市场的辐射引领作用,并利用“春节”传统销售旺季,组织商贸企业举办特色商品展、休闲旅游节等促销费活动,切实保障今年春节市场供应充足 、品种丰富多样、价格基本稳定。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答