首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

胡衡华参加岳麓区代表团审议

来源:长沙晚报 发布日期:2018-01-04 16:29:42
打印

  2018年1月3日,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华在岳麓区代表团参加审议时强调,湖南湘江新区、长沙高新区和岳麓区同处“大河西”这片改革发展的热土,要深入践行新发展理念,按照省委、省政府“产业项目建设年”要求,围绕“五个一百”项目抓落实,为全面建设现代化长沙打头阵、作示范。

  市领导夏建平、舒行钢、芮英姿等参加审议。

  “在大力建设岳麓山国家大学科技城的过程中,无论是湖南湘江新区还是产业园区,无论是高校还是岳麓区,都劲往一处使,凝聚了强大的推动力!”“要以合作共创为支撑,构建成果转化机制,拓宽科创融资渠道,加快创新产业导入,完善校地合作平台,让大学科技城持续释放创新活力。”……周凡、秦裕辉、蒋建湘、刘起军等代表,为市委、市政府加快推进岳麓山国家大学科技城综合整治初见成效点赞,并对提升品质、推动建设提出意见建议。代表们还纷纷聚焦缓解城区交通拥堵、提升长沙国际化影响力、提升社区现代化治理水平等提出了具体意见和建议。

  审议中,胡衡华说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建设现代化长沙的起步之年。岳麓区要踏踏实实干好各项工作,展示新贡献、新作为。他强调,要在推进高质量发展上展示新作为,在岳麓山国家大学科技城建设、重大项目引进、新兴及优势产业链打造等方面取得重大进展。要在建设宜居型城区上展示新作为,落实“一尊重、五统筹”等要求,坚持大建设、大提质与“微建设”“微改造”并举,让人民群众生活更便利、更舒适,坚决打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战,保护好山好水好风光。要在满足群众新期待上展示新作为,始终坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,把“实现好发展好维护好最广大人民的根本利益”这一出发点和落脚点,牢牢根植于心,着力解决好教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的问题,满足好人民群众日益增长的美好生活需要。要在提升队伍战斗力上展示新作为,坚持党对一切工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答