首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

周志凯率队调研全区民生项目建设工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-11-09 15:13:43
打印

区委书记周志凯率队就全区文化、卫生、教育等相关民生项目建设工作进行了调研。胡丹 摄

  2017年11月8日上午,岳麓区委书记周志凯率队就全区文化、卫生、教育等相关民生项目建设工作进行了调研。区委常委、常务副区长蔡锋,区委常委、区委办主任杨利成,区委办公室、区政府办公室、区委督查室、区发改局、区财政局主要负责人等参加调研。

  当天,周志凯一行首先来到了金峰公园建设现场,听取了项目相关负责人对项目建设情况的介绍,详细了解了项目规划设计以及建设现状。“人行道旁边会栽些什么树?”“建成后的公园能不能做到四季有花?”现场,周志凯还就项目建设的细节问题与项目设计方进行了交流。周志凯强调,一定要注重彰显建设品质,突出特色亮点,同时要加快项目建设的进度,尽早惠及群众。

  随后,周志凯一行又先后来到岳麓区“三馆”项目、岳麓区公共卫生中心、栗山学校等项目建设现场,了解各项目推进的进度。岳麓区“三馆”项目是集图书馆、文化馆、档案馆以及老年活动中心、妇女儿童活动中心等于一体的综合服务机构,周志凯指出,“三馆”项目建成后将成为岳麓的重要文化标识,其建筑设计一定要注重与城市整体布局的良好融合,且项目位于西二环附近,车流较大,一定要加强防噪处理,为来图书馆的居民群众提供一个安静舒心的环境。周志凯强调,全区公共卫生中心项目作为重大的民生工程,事关人民福祉,要抓好抓实项目建设、功能优化、后续管理等各项工作,充分发挥好社会效益;栗山学校的建设要在保证质量和安全的前提下,按照已经规划好的时间安排有序推进。

  在随后召开的座谈会上,岳麓区“三馆”项目、岳麓区公共卫生中心项目设计方、区城建投还分别就项目建设方案以及工作推进情况进行了详细汇报,与会人员纷纷就项目推进存在的问题建言献策。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版