权限内重大和限制类企业投资项目核准

职权名称 对经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的行为的处罚
项目类型 行政许可
实施单位 区发展和改革局
行政相对人

企业、事业单位、社会团体等

职权依据
《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)第三条:“对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定”。
《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会2017年第2号令)第四条:“根据项目不同情况,分别实行核准管理或备案管理。对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。其他项目实行备案管理。第五条:第五条 实行核准管理的具体项目范围以及核准机关、核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。法律、行政法规和国务院对项目核准的范围、权限有专门规定的,从其规定”。
《国务院关于发布<政府核准的投资项目目录(2016年本)>的通知》(国发〔2016〕72号)。
《长沙市人民政府关于发布<长沙市政府核准的投资项目目录(2015年本)>的通知》(长政发〔2015〕12号)。
备注

打印】【 关闭
主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答