首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

【权威发布】岳麓力量 ——2017岳麓防汛抗灾纪实

来源:指尖岳麓 发布日期:2017-07-15 22:35:32
打印

  

  

  

  天灾难测。自2017年6月22日以来,特大强降雨频袭三湘大地,湘江长沙段水位涨至39.51米,创历史新高,岳麓境内靳江河、龙王港等洪流滚滚,湘江西岸全线告急,学士、含浦、坪塘、洋湖、莲花等受灾严重,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

  

  据初步统计,截至7月7日17时,全区过水农田7.43万余亩,受灾人口104813人,转移35030人,倒塌房屋1185间,出现较大险情443起,直接经济总损失约67510.5万元。

  

  

  人心可聚。比洪魔更强大的是人心。在省市党委政府的坚强领导下,在社会各界关心支持下,岳麓区委区政府带领全区人民奋战七天七夜,取得了抗击洪魔的阶段性胜利。

  

  人心可聚。比洪魔更强大的是人心。在省市党委政府的坚强领导下,在社会各界关心支持下,岳麓区委区政府带领全区人民奋战七天七夜,取得了抗击洪魔的阶段性胜利。

  

  

  

  

  

  防汛抗灾战役中,武警官兵、党员干部、白衣天使、环卫工人、居民群众、高校学子,人人都是中流砥柱!

  

  据初步统计,自启动应急响应以来,截至7月6日,岳麓区共动用自卸车、巡查车等车辆4000多台,船只160多艘,挖机、推土机等220多台,大型抽水泵70多台,投入防汛砂卵石、块石20多万吨,土方7.5万方,钢材60吨,编织袋30万只,棉絮800床,出动干部、群众、企业职工和社会志愿者等29万人次,调用武警、公安、城管、民兵预备役、蓝天救援等支援力量5500人次,动员群众志愿者6700余人,企业职工1300余人,企业职工1300余人,民兵应急分队200余人,武警官兵230人。修筑子堤25千米,共排除险情440余处,其中重大险情11处。岳麓防汛抗灾取得阶段性胜利!

  

  

  天灾渐去,人心稳固。自7月7日9点起,岳麓区调整为III级应急响应。汛情得到缓解,岳麓人民上下一心,全员动员,勠力同行,迅速打响了灾后恢复重建攻坚战,力争夺取防汛抗灾、灾区复建的全面胜利!

  

  先导控股、湘新投、万科房产、晚安集团、恒大集团、西城集团、天福地产、金茂集团、湘腾地产、中海地产、晟利隆集团、佳兴地产、宁儿医院、仁和教育、麦德龙、王府井、恒生超市、步步高、家润多等爱心企业捐款捐物;志愿人士踊跃捐赠,政府部门、兄弟街镇向受灾区域送去慰问,截至7月9日中午12时,岳麓区共募集到物资、善款、援建项目折合现金共计6300余万元,将全部用于帮助受灾群众重建家园、恢复生产。

  

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”灾难面前,没有谁是旁观者;幸福家园,你我都是共建人。我们坚信:爱心汇聚,必将润泽岳麓!

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版