首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

受暴雨洪涝影响 岳麓区柏家洲200余居民平安转移

来源:长沙晚报 发布日期:2017-06-30 09:36:55
打印

  记者刚刚从岳麓区洋湖街道获悉,目前该街道柏家洲水位已达37.6米。截至2017年6月30日14时,已转移洲上居民212人,其中包括75岁的轮椅老人1名,80岁老人2名。中午已安排工作人员上洲配送盒饭,并再次对居民进行劝导,目前,转移、劝导工作仍在进行。

  据悉,由于柏家洲地处湘江中心,共有居民226人。为有效预防和最大限度地减少人员伤亡和财产损失,洋湖街道联合龙骨寺社区成立了洋湖街道柏家洲安全度汛及洲上住户转移工作指挥部,分六个工作组。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,加强汛情监控。当暴雨、洪峰来临时,超过37米水位,及时采取应对措施,遇有险情灾情第一时间组织抢险救灾和群众转移。

  洋湖街道负责人介绍,自进入汛期以来,该街道一直时刻关注雨情、汛情,迅速制定了《洋湖街道防汛防灾处置工作预案》、《洋湖街道关于全面落实河长制的实施方案》,并把街道柏家洲水域作为防汛重点,安排街道、社区工作人员24小时巡查隐患,在洲上、河堤设置了大量警示标语、横幅、水位线标牌,并由社区工作人员挨家挨户下发汛情通知书。

  2017年6月29日中午,山塘社区的工作人员聂淼、黄伟发现一处出水口在不断管涌,第一时间向上级报告了险情,为抢险工作赢得了宝贵时间。抢险队员们通过采取砂石装袋,堵住出水口防止泥沙流失的方式,层层打围堰进行封堵,经过近3个小时的紧张处置,险情得到控制。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版