首页 > 信息公开 > 工作动态

“暖心社工”为火炬城社区社会组织培育助力

来源:银盆岭街道 时间:2018年07月11日

  2018年7月10日上午九点半,岳麓区银盆岭街道社会治理“3+”支持与指导中心“暖心社工”调查员来火炬城社区进行社会组织培育调查摸底。社区书记李慧与各社会组织负责人参加。

  社区书记李慧首先介绍了辖区内10个已备案的社会组织和2个正在备案的社会组织的特点以及近年开展情况,并提出了改革的想法。各社会组织负责人也就工作中遇到的各类问题阐述了自己的意见。

  调查员听取了大家的意见并给出初步方案:一是将社会组织进行资源整合,把同类型的社会组织进行重组合并,并将人力、物力、财力有效的利用起来,创造出自己的特色和亮点。二是借助“暖心社工”这一平台,加强对社会组织工作人员的业务培训,增加相互交流学习的机会,从而疏通社会组织工作瓶颈。三是社会组织需要独立起来,通过社会组织自身能力多做公益多做活动,争取多面资金来源,由备案社会组织晋升为正式社会组织,走出社区走向社会。

  此次会议,让社区对社会组织工作如何开展,有了新理念、新思路及新目标。这只是开始,相信通过大家不断努力创新,社会组织培育工作将会成绩斐然。(撰稿人:陈艳  审稿人:刘雅丽)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号